Лучшие гребцы России завершают в Приморье подготовку к Олимпиаде

Лучшие гребцы России завершают в Приморье подготовку к Олимпиаде

Лучшие гребцы России завершают в Приморье подготовку к Олимпиаде

29 июля, 09:57
Общество
Фото: Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ
Тематическое фото
Российская сборная гребцов в эти дни завершает в Лозовом тренировочную и акклиматизационную подготовку к Олимпиаде. Лучшие байдарочники и каноисты страны, многократные призёры России и Европы 30 июля покинут регион и отправятся в Токио, где со 2 по 7 августа будут участвовать в олимпийских соревнованиях.

С 7 июля гребцы — 11 байдарочников и 4 каноиста — тренировались на обновленной гребной базе «Олимпийская» в поселке Лозовый Партизанского городского округа. В преддверии прибытия спортсменов на озере Тёплое была установлена современная дистанция, отвечающая мировым стандартам — именно такая встретит гребцов в Японии. Гребную базу к тренировкам сборной подготовили в соответствии с государственной программой Приморского края «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2020–2027 годы. Ежегодно здесь тренируются и проводят соревнования приморские гребцы.

Титулованные спортсмены выразили большую благодарность правительству Приморья и губернатору Приморского края Олегу Кожемяко, а также министру физической культуры и спорта региона Жану Кузнецову за отличные условия, организованные на подготовительных сборах. Гребцам понравилась и база, и природа Приморья. Они заверили, что сохранят о пребывании в крае самые тёплые воспоминания.

Участница Олимпийских игр-2012 в Лондоне, призер чемпионатов мира, Европы и России Наталья Подольская высказала уверенность в том, что обновлённая база в Лозовом ещё долго будет служить местным спортсменам и поможет им добиться успехов.

Байдарочница Кира Степанова отметила, что сейчас в Лозовом созданы все условия для подготовки к соревнованиям любого уровня.

«Наш предолимпийский сбор подходит к концу, проделана большая работа. Теперь готовимся к нашему главному старту. На гребной базе в Лозовом есть все условия для подготовки. И вообще это приятное зелёное место, где можно полностью сконцентрироваться на тренировочном процессе. Нам оно очень помогло с акклиматизацией, хоть в первую неделю и было очень тяжело. А сейчас мы готовы ехать на Олимпиаду с боевым настроем», — подчеркнула Кира Степанова.

На Олимпийских играх в Токио байдарочники и каноисты разыграют 12 комплектов наград: в гонках на байдарках в одиночном, парном и четверном разрядах и в каноэ, но исключительно в одиночных и парных заездах. Участники посоревнуются в трех дистанциях — 200, 500 и 1000 метров. Российские гребцы участвуют во всех дисциплинах.

Всего в Приморье заключительный сбор перед Олимпиадой и Паралимпиадой в Токио со 2 июля по 29 августа пройдут более 600 человек в составе национальных команд по видам спорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter