На вопросы приморцев о газификации ответят на «горячей линии»

На вопросы приморцев о газификации ответят на «горячей линии»

На вопросы приморцев о газификации ответят на «горячей линии»

29 июля, 16:47
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Узнать подробнее об идущей в Приморском крае газификации жители смогут, обратившись к операторам газификации. Ответы на интересующие вопросы будут даваться в режиме реального времени.

Деятельность операторов будет направляться в региональном штабе газификации, который предстоит создать. Эта структура объединит усилия единого оператора газификации (ЕОГ) и регионального оператора газификации (РОГ).

ЕГО отвечает за газификацию в целом, а РОГ — за подключение домовладений к газу в той части региона, где местных сетей больше, чем сетей, принадлежащих ЕОГ.

Оба оператора будут должны создать для граждан возможность связаться с ними по «горячей линии», в том числе через интернет, для задания интересующих население вопросов о газификации.

Газификация частных домовладений Приморья проходит в рамках реализации краевой государственной программы «Энергоэффективность, развитие газоснабжения и энергетики в Приморском крае» на 2020–2027 годы.

Власти муниципалитетов региона уже начали приём заявок от граждан, желающих подключить свои дома к газораспределительной сети. Как писало «Восток-Медиа», подать своё заявление жители края смогут до 1 сентября 2021 года.

В период 2021–2023 годов трубы будут подведены к участкам подавших заявления граждан.

Эти работы пройдут за счёт бюджета, а вот прокладывание коммуникаций на придомовой территории граждане будут из своего кармана. У руководства Приморья есть планы облегчить бремя этих расходов для малообеспеченных жителей края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter