«Надеюсь, готовы»: Кубай обещает Приморью очень обильные осадки — огромное количество

«Надеюсь, готовы»: Кубай обещает Приморью очень обильные осадки — огромное количество

«Надеюсь, готовы»: Кубай обещает Приморью очень обильные осадки — огромное количество

29 июля, 16:15
Общество
Фото: Примгидромет
Начальник Примгидромета Борис Кубай предупредил жителей края о серьёзных погодных сюрпризах. На край может обрушиться огромное количество осадков.

На протяжении почти двух недель в Приморье стоит аномальная жара. Однако это период близится к завершению. Регион уже готовят к переходу на другой тип погоды. О том, насколько он будет радикальным, и рассказал главный синоптик края.

По словам Бориса Викторовича, первые 10 дней августа готовят Приморью серьёзные сюрпризы. Расчёты специалистов говорят о том, что вскоре антициклон, защищавший территории Приморья ранее, даст слабину, и на регион выйдет фронтальная зона, обогащённая тропической воздушной массой. Первую декаду августа её будут наполнять другие порции воздушных масс с юга. Всё это в совокупности создаст тепличные условия для проливных дождей.

Синоптики изучают порядка 10 вариантов развития событий. И если большая часть предположений сойдётся в одной точке, то уже завтра, 30 июля, будут все основания объявить штормовое предупреждение.

«В этом случае можно ориентироваться на очень большое количество осадков — 90-100 мм и более. При этом, дожди могут быть с перерывами до суток и более и носить пятнистый характер», — заявил Кубай, выразив надежду на то, что городские ливневки и русла рек, особенно малых, готовы к приему обильной воды.

Ранее «Восток-Медиа» писало о трёх причинах, которые вызывают дожди в Приморье.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter