«Нужно взять под контроль»: Владимир Новиков встретился с жителями Заводского

«Нужно взять под контроль»: Владимир Новиков встретился с жителями Заводского

«Нужно взять под контроль»: Владимир Новиков встретился с жителями Заводского

29 июля, 09:34
Общество
Фото: Восток-Медиа
Депутат Государственной думы РФ и экс-мэр Артёма Владимир Новиков вместе с губернатором Олегом Кожемяко проехал по посёлку Заводской и встретился с населением. Парламентарий ответил на целый ряд волнующих население вопросов и рассказал, какие отзывы о работе властей Приморья ему особенно приятно слушать.

Поездка по Заводскому, входящему в Артёмовский городский округ (АГО), заняла целый день. Начальным пунктом маршрута стал местный спортивный комплекс «Лотос», открытый после масштабной реконструкции.

Ещё недавно сгоревший объект теперь снова стал местом подготовки нового поколения борцов. Перед юными спортсменами выступил Владимир Новиков. Депутат Государственной думы отметил, что развитие спорта в Приморском крае находится на самом высоком уровне.

«Знаете, что ещё приятно? Когда ко мне подходят недавно побывавшие в Приморье коллеги по Госдуме Александр Карелин, Вячеслав Фетисов и говорят: у вас там всё идёт правильно», - поделился депутат своими чувствами.

Заканчивая свою речь, бывший мэр Артёма пожелал успехов российским борцам на Олимпийских играх, проходящих в Токио.

Далее гости заехали на местную птицефабрику, где их ждала встреча с коллективом. У людей оказалось немало вопросов к власти и много накопилось проблемных моментов. Разговор коснулся многого – вакцинации, благоустройства территории, роста цен на продукты.

Последний из вопросов был особенно важен для жителей Заводского, которые недоумевали: почему многие товары заметно дорожают. Депутат Госдумы Владимир Новиков объяснил, какие процессы вызывают это неприятное явление, а также рассказал, как с этим можно бороться на государственном уровне.

«Здесь бизнес в последнее время стал устанавливать цены, понятные только ему самому, независимо от инфляции. По некоторым видам продукции – продовольствию, медикаментам, стройматериалам – цены нужно взять под жёсткое государственное регулирование и контроль», - прокомментировал ситуацию парламентарий.

Как отметил парламентарий, уже сейчас начали реализовываться меры наказания компаний за необоснованное повышение цен.

После этого губерантор и депутат ГосДумы отправились на местный завод ЖБИ-3, выпускающий бетонные конструкции для строительства домов. Вместе с нынешним главой АГО Вячеславом Квоном и губернатором Владимир Новиков осмотрел цеха, а позже направился в главный корпус завода, где принял участие в разговоре с работниками.

Как и на птицефабрике, дискуссия быстро вышла за рамки ситуации на производстве и перешла к волнующим жителей Заводского темам – в частности, к вопросу благоустройства. Один из работников попросил исправить ситуацию на местном стадионе, который за последние годы пришёл в запустение.

Владимир Новиков рассказал, как можно добиться благоустройства интересующей территории.

«Жильцы могут собраться, нарисовать проект и получить президентский грант на реализацию инициативы. Нужно только грамотно оформить документы, и деньги будут выделены из федерального бюджета», - объяснил депутат.

Он добавил, что в последние годы благоустройство АГО не стоит на месте благодаря повышенному вниманию федеральных властей к нуждам муниципалитетов – из бюджета страны стали выделять в разы больше денег для ведения различных работ в провинциальных населённых пунктах, в том числе и в Заводском.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter