В Приморье финансовую поддержку продлят на год автоматически

В Приморье финансовую поддержку продлят на год автоматически
В Приморье финансовую поддержку продлят на год автоматически
29 июля, 11:34ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Ряд мер социальной поддержки населения, ранее рассчитанных до апреля 2022 года, в Приморье продлят на год. При этом, как объяснили в региональном министерстве труда и социальной политики, никаких документов и заявлений от граждан не потребуется.

В этом перечне социальной помощи — региональная доплата к пенсии, ежемесячные выплаты на третьего (последующего) ребенка, несколько выплат по закону о поддержке многодетных семей (компенсация за ЖКУ и капитальные ремонт), ежемесячное пособие на ребенка до 16 лет для малоимущих семей.

Выплату назначат автоматически и перечислят тому же заявителю, по тем же банковским реквизитам. Напомним, что выплаты гражданам, получающим их на банковские карты, поступают на карты национальной платежной системы «Мир». При ее получении необходимо передать новые банковские реквизиты специалистам соцзащиты.

Дополнительная финансовая помощь будет действовать год с момента ее продления. То есть, если меры социальной поддержки, которую получает семья, действует до 31 августа этого года, то она автоматически продлится до 31 августа 2022 года. Кроме региональной доплаты к пенсии — она рассчитана на весь период пенсионного обеспечения.

Отметим, в Приморье социальные выплаты гражданам оказываются в рамках краевой государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2020–2027 годы.

Так, ранее в пресс-службе края сообщали, что в Приморье более девяти тысяч детей, родившихся третьими (последующими) в семье, они получают по 15,4 тысячи рублей в месяц. Помощь оказывается родителям, чей доход не превышает величину среднедушевого дохода населения — 37 тысяч рублей в 2021 году. Вообще, планируемые расходы на демографические выплаты в бюджете края на 2021 год увеличены. На меры социальной поддержки семей с детьми предусмотрели 11,2 миллиарда рублей. В 2020 году эта статья расходов составляла 9,9 миллиарда рублей.

Также, региональную доплату к пенсии получают на сегодня свыше 72 тысяч приморцев с низкими доходами. Если в прошлом году на доплату могли претендовать пенсионеры, общий доход которых не превышал 10 775 рублей, то с января 2021 года выплата начисляется гражданам с доходом ниже 12 119 рублей, пояснили в краевом минтруда и социальной политики.

Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8-800-30-22-145.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter