«Я поддержу»: Олег Кожемяко встретился с работниками приморского завода

«Я поддержу»: Олег Кожемяко встретился с работниками приморского завода

«Я поддержу»: Олег Кожемяко встретился с работниками приморского завода

29 июля, 15:22
Общество
Фото: Восток-Медиа
В ходе рабочей поездки по посёлку Заводской Артёмовского городского округа (АГО) губернатор Олег Кожемяко посетил завод ЖБИ-3. Глава Приморья осмотрел цеха, встретился с коллективом и ответил на волнующие вопросы — от развития предприятия до благоустройства посёлка.

Посещение завода началось с экскурсии по производству. Губернатора провели по цехам, где ему продемонстрировали оборудование. Далее он прибыл в главный корпус завода и провёл встречу с рабочими.

Предвосхищая вопросы, Олег Кожемяко рассказал о ходе работ на объездной трассе через Суражевку и посёлок Заводской. Состояние дороги оказалось более печальным, чем казалось ранее, в связи с чем ремонт на ней ещё не завершён.

«Тем не менее, мы по этому пути движемся. Надеюсь, что она до сентября в этой части [возле Заводского] будет выполнена», — заявил губернатор.

Другой значимый для жителей вопрос — ремонт дворов. Охватить в 2021 году все придомовые территории в Заводском не удалось из-за больших затрат на борьбу с коронавирусом, но власти рассчитывают продолжить благоустройство в 2022 и выделить заметно больше средств на такие работы.

В ближайшем будущем Заводской ждут и другие изменения. Посёлок попал в программу газификации 2022–2023 годов, причём трубы проведут не только к домовладениям, но и к предприятиям. ЖБИ-3 также будет газифицирован, что позволит извлечь финансовую выгоду.

«Исходя из этого, у вас образуется какая-то прослойка за счёт уменьшения затрат на электроэнергию. Это скажется и на зарплате, и на технологиях [производства], да и в целом предприятие свободнее вздохнёт», — объяснил глава региона.

Сотрудники ЖБИ-3 интересовались многими проблемами, в особенности их занимало будущее предприятия. Глава региона предложил своё видение будущего завода — тесное сотрудничество с какой-то другой фирмой для создания монтажного комплекса и строительства готового жилья.

«У вас был бы гарантированный рынок сбыта, поскольку жильё востребовано. Для нас такие предприятия важны, потому что дают возможность быстро строить по социальным программам жильё для сирот или переселенцев из ветхого жилья», — предложил губернатор.

Другой вопрос поступил от заводчанина, взволнованного состоянием местной школы № 10, которая уже давно не ремонтировалась и выглядит не лучшим образом. Ранее на пришкольной территории состоялось благоустройство, но самого здания работы не коснулись.

Глава Приморья предложил запланировать в школе капитальный ремонт для решения этих проблем. Руководитель АГО Вячеслав Квон отметил, что благодаря программе краевых властей на ремонт школ в Артёме выделено порядка 70 миллионов рублей. Часть суммы пойдёт и на проведение работ в школе № 10 в ближайшее время.

«Давайте посмотрим, что можно делать в этом году, а что в следующем. Здесь и пришкольная территория, и стадион. Я вас в этом вопросе тоже поддержу», — подвёл черту под обсуждением Олег Кожемяко.

Ранее «Восток-Медиа» писало о результатах 2-дневной поездки главы Приморья по Арсеньеву. Так, во время визита в ремонтируемый детский сад «Светлячок» он оценил ход работ и пообещал поддержку со стороны краевых властей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter