«Я у фермера беру»: губернатор пообещал приморцам создать альтернативу супермаркетам

«Я у фермера беру»: губернатор пообещал приморцам создать альтернативу супермаркетам

«Я у фермера беру»: губернатор пообещал приморцам создать альтернативу супермаркетам

29 июля, 16:28
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Во всех крупных городах края в скором времени появятся особые торговые павильоны — фермерские. В них приморцы смогут купить продукцию местных сельхозпроизводителей.

О том, что у жителей края появится выбор: куда идти за сметанкой, сливочками, молочком или мясом, а то и за свеклой: в киоск или супермаркет, рассказал губернатор Приморья Олег Кожемяко на встрече с работниками АО «Спасскцемент» в Спасске-Дальнем.

Коллектив большого предприятия задавал Олегу Николаевичу вопросы о самом главном: о ценах, ремонте дорог, спорте, культуре.

Отвечая на один из таких вопросов, Олег Кожемяко пообещал: в крупных городах Приморья появятся павильоны с качественной фермерской продукцией. Без посредников. Без накруток. Напрямую можно будет купить свежие продукты, произведенные в крае. Эта работа будет проведена в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2020–2027 годы».

Не стали спассчане церемониться и спросили главу края о наболевшем: цене на рыбу, например, на горбушу. Что ж такое, недоумевали жители города, на Камчатке она 50 рублей за килограмм, а у нас — 250. Не на Дальнем Востоке живем, что ли? Сами красную рыбу не ловим?

Губернатор заверил: как только окончится путина, горбушу можно будет приобрести по социальным ценам в магазинах края в рамках программы «Приморская рыба».

Олег Николаевич пояснил: наш край не имеет таких больших квот на вылов горбуши, как Камчатка. Вот поэтому надо дождаться окончания путины в том регионе и посмотреть, какая будет цена. В любом случае горбуша по программе «Приморская рыба» дороже 190 за килограмм стоит не будет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter