"100 дней" мэра Владивостока пока нельзя назвать триумфом

"100 дней" мэра Владивостока пока нельзя назвать триумфом

29 августа 2008, 14:36
Общество
Но работа Игоря Пушкарева по перестройке механизма городского управления уже началась

ВЛАДИВОСТОК. 29 августа. ВОСТОК-МЕДИА - За 100 дней работы новой администрации Владивостока удалось сделать многое, но далеко не все, что хотелось. Об этом сказал на пресс конференции во Владивостоке мэр города Игорь Пушкарев.
«Даже в самом большом беспорядке есть определенная система. Была система и в работе прежней администрации. Только она была «заточена» совершенно не на те цели, к которым мы сейчас стремимся», - сказал Игорь Пушкарев.
В кратком выступлении мэр города рассказал о решении проблем с наполнением городского бюджета, строительстве новых дорог, детских садов, приобретении дорожной техники, улучшению энергоснабжения и экологии Приморской столицы.
«Для решения городских проблем очень важно найти понимание у членов городской Думы, и такое понимание есть. Наши отношения с городской Думой носят деловой характер, что позволяет эффективно и быстро решать вопросы жизнеобеспечения города. В будущем мы намерены сбалансировать сферы влияния двух ветвей власти, для чего создано специальное подразделений в мэрии», - сказал Игорь Пушкарев.
Мэр города с гордостью упомянул об уникальном для России комплексе по уничтожению биоотходов, поделился планами строительства очистных сооружений во Владивостоке. Не остались в стороне и вопросы капитального ремонта, организации рекламы в городе, Генплан и многое другое.
«Работы много, и мы настроены в кратчайшие сроки выполнить те общения, которые были даны во время предвыборного марафона. Главное, чтобы в администрации города остались лишь те специалисты, которые могут и хотят работать. А тем, кто этого не хочет, придется уйти. Хотя избавиться от кадрового балласта порой бывает непросто», - добавил Игорь Пушкарев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter