Федеральные деньги школы Находки расходуют эффективно

Федеральные деньги школы Находки расходуют эффективно

29 августа 2008, 12:12
Общество
Вывод гости сделали незамедлительно: федеральная поддержка потрачена по назначению и эффективно

НАХОДКА. 29 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Счетная палата Российской Федерации подтвердила целевое расходование школами Находкинского городского округа средств по приоритетному национальному проекту «Образование». К таким выводам представители палаты пришли по итогам выездной проверки.
Как сообщили в пресс-службе администрации Находки, цель, с которой Находку посетила выездная комиссия Счетной палаты, - выяснить, насколько обоснованно потрачены федеральные средства, поступившие в рамках нацпроекта. Причем не просто сверить финансовую документацию, а воочию убедиться в положительных изменениях, которые школам города принес приоритетный проект «Образование». Стоит сказать, что за минувшие три года восемь школ городского округа стали победителями конкурса и получили заслуженные миллионы. Причем, школы №12 и №7 «Эдельвейс» призерами стали дважды. Рекордсмен Приморского края – находкинская школа №25 «Гелиос», на счету которой три победы и три грантовых премии. Именно это учреждение, а также школу №19 поселка Врангель посетили инспекторы Счетной палаты.
Вывод гости сделали незамедлительно: федеральная поддержка потрачена по назначению и эффективно. Впечатление произвела школа №25 «Гелиос», выбравшая приоритетным направлением работы эстетическое воспитание учащихся. Витрины в краеведческий музей, муфельная печь для обжига керамики, компьютерные классы, интерактивные доски и много других современных новинок, призванных сделать учебу еще интереснее – все это с успехом используется педагогами и учениками школы «Гелиос». «Школа, бесспорно, достойна и четвертого миллиона», - резюмировали сотрудники счетной палаты.
Отдельное внимание комиссия уделила софинансированию образовательной сферы из средств бюджетов города и края. Так, порядка 26 млн. руб. направила в этом году администрация Находки на приведение в порядок школ и детских садов. Благодаря субвенциям из краевого бюджета, школы в новый учебный год войдут с «обновками». Приводятся в соответствие медицинские кабинеты, спортзалы пополняются инвентарем, обновляется мебель. Дополнительно приобретены учебники истории и обществознания для старшеклассников всех школ без исключения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter