В Артеме - открытие бюста человека, чье имя носит город

В Артеме - открытие бюста человека, чье имя носит город

В Артеме - открытие бюста человека, чье имя носит город

29 августа 2008, 07:18
Общество
Мероприятие состоится перед торжественным собранием, посвященном 70-летию города

АРТЕМ. 29 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня во Дворце культуры города перед торжественным собранием, посвященном 70-летию города Артема, состоится еще одно значимое событие – открытие бюста человека, чье имя носит город – Федора Андреевича Сергеева.
Много лет ждали этой минуты родственники легендарного Артема, ведь тот, что установлен на постаменте на въезде в Артем мало похож на оригинал. Их желание воплотилось в жизнь с помощью городской власти.
На днях в Артем пришла тяжелая посылка, доставленная из Москвы предприятием Аэрогруз. Ящик весом 130 килограммов, в который был бережно упакован бюст Федора Андреевича Сергеева, отлитый в бронзе. Бюст выполнен в единственном экземпляре и представляет авторскую работу известного в Москве скульптора. На нем нет фамильного клейма лишь только по той причине, что автора работы уже 20 лет нет в живых. Но он изготовлен по его точному оригиналу, который находился у Артема Федоровича Сергеева на подмосковной даче в Барвихе. Выполнен был бюст ветераном войны, ректором Суриковского института, скульптором Павлом Ивановичем Бондаренко, другом А.Ф. Сергеева. Бюст проделал большой путь, прежде чем попасть в Артем. Он отливался на заводе в Смоленске, затем его перевезли в Жуковск, где снимали восковую форму, полировали.
- Безусловно, без контактов, разговоров и встреч с родственниками данное событие не имело место быть, - отметил глава Артема Владимир Новиков. Оно представляет еще более значимую ценность, потому что восстановлена историческая справедливость, сообщает пресс-служба мэрии.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter