В Российско-Корейской совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству подвели итоги

В Российско-Корейской совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству подвели итоги

В Российско-Корейской совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству подвели итоги

29 августа 2008, 15:47
Общество
Ее председатель Константин Пуликовский обсудил с представителями 19 российских министерств и ведомств проблемы взаимодействия двух стран

МОСКВА. 29 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня в Москве состоялось заседание Российской части Российско-Корейской совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Ее председатель, руководитель Ростехнадзора Константин Пуликовский, обсудил с представителями 19 российских министерств и ведомств основные вопросы торгово-экономического взаимодействия между Российской Федерацией и Республикой Корея.
Участники встречи отметили, что Республика Корея и Российская Федерация заинтересованы в расширении параметров экономического сотрудничества. За последние 5 лет товарооборот между Россией и Южной Кореей увеличился в 6,8 раза (с 2,8 до 15 миллиардов долларов США). Общая сумма накопленных корейских инвестиций в российскую экономику составила 738,26 млн. долларов. Республика Корея - на 16 месте по объему товарооборота.
Константин Пуликовский рекомендовал представителям ведомств усилить взаимодействие на региональном уровне в связи с желанием корейской стороны развивать взаимоотношения с регионами Дальнего Востока и Сибири. Кроме того, по словам Константина Пуликовского, Российско-Корейская экономическая комиссия планирует обсуждать реализацию конкретных проектов на территории регионов.
Участники встречи отметили реальность перспективы развития межгосударственного сотрудничества в области высоких технологий, транспорта и космоса.
Сегодня также подведены итоги реализации некоторых решений 8 заседания Российско-Корейской совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, прошедшего в Москве в декабре 2007 года. Отмечено устойчивое двустороннее сотрудничество в рамках использования мирного атома. Получил решение вопрос о транссибирских полетах компании «Korean Air». Создан комитет по сотрудничеству между научно-исследовательскими центрами океанографии обеих стран. Состоялся полет в космос гражданки Республики Корея к Международной космической станции. Подписано и вступило в силу соглашение о взаимных безвизовых поездках для владельцев служебных паспортов. Подписано соглашение между ОАО «Торговый дом РЖД» и портом Раджин о создании совместного предприятия.
Определена дата следующего заседания комиссии. Оно пройдет 22-23 сентября в Сеуле под председательством руководителя Ростехнадзора Константина Пуликовского и Министра стратегии и финансов Республики Корея Кан Ман Су.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter