Placeholder 1mi

"Дни мира на Тихом океане"

29 августа 2013, 10:15Общество
Они пройдут во Владивостоке до 6 сентября

ВЛАДИВОСТОК. 29 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 сентября 1945 года «Об объявлении 3 сентября праздником победы над Японией» в ознаменование нашей победы 3 сентября устанавливался днём всенародного торжества и считался нерабочим. С 1947 года стал вновь рабочим. С  2010 года включён в список Дней воинской славы России. Со вчерашнего дня во Владивостоке началась череда торжеств и церемоний, которые  продлятся до 6 сентября, сообщает свежий номер еженедельника «Аргументы неделi-Приморье».

 Основные мероприятия развернутся 2 сентября. На этот день запланирована торжественная церемония возложения венков и цветов к Вечному огню мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота», к стеле «Владивосток – город воинской славы», торжественная церемония открытия мемориальной доски, посвященной героям Великой Отечественной войны – защитникам Сталинграда, закладка капсулы со сталинградской землёй в Стену Памяти героев – владивостокцев...

Граждански-патриотически настроенная молодёжь отправиласьсегодня на Морское кладбище Владивостока на уборку территории, назвав свою акцию «Гордость».

30 августа начнутся встречи с ветеранами Второй мировой войны в районах Владивостока, 2 сентября торжественные мероприятия пройдут на открытых площадках в районах города, включая островные территории. 3 сентября митинг памяти состоится в Гайдамакском сквере у братской могилы и памятника героям-морякам Тихоокеанского флота, павшим в боях с японскими милитаристами в 1945 году.

С 2 по 6 сентября тематические мероприятия состоятся в центрах детского творчества, в х школах и библиотеках Владивостока запланированы беседы, уроки мужества, патриотические часы, книжные выставки и литературные конкурсы.

Сюжеты: