Placeholder 1mi

Мобильные госпитали МЧС работают в Хабаровском крае

29 августа 2013, 20:47Общество
Они появляются в подтопленных селах

ХАБАРОВСК, 29 августа, ВОСТОК-МЕДИА — В Хабаровском крае начал работу мобильный отряд экстренной медицинской помощи Федерального медико-биологического агентства. Он развернулся в селе Троицкое Нанайского района и поселке Некрасовка Хабаровского района, сообщает пресс-служба краевого управления МЧС.

В состав госпиталя входит более 60 узких высококвалифицированных специалистов, которые уже не раз побывали в районах чрезвычайных ситуаций, имеют колоссальный опыт работы с людьми, попавшими в беду. Ежедневно мобильные бригады из 10 человек, согласно графику, выезжают в населенные пункты, подвергшиеся подтоплению, и оказывают медицинскую помощь. В арсенале медиков автомобили реанимационной помощи, перевязочные, операционные и другие. Это автомобили высокого класса проходимости, которые могут перемещаться по любой местности. Каждый автомобиль имеет автономное электроснабжение, может работать в полевых условиях.


 


 


 


 

Любой житель может пройти вакцинацию, попасть на прием к узкому специалисту, сделать при необходимости УЗИ, получить консультацию и назначения врача, а при необходимости и прооперироваться. При этом все процедуры проводятся бесплатно. За два дня сотрудники отряда приняли 284 человека, провели 175 обследований. Сегодня врачи побывали в поселках  Осиновая Речка, Матвеека, трех поселках Нанайского района. Завтра медики переместятся в другие населенные пункты, где люди уже их ждут. Работу по информированию населения о приезде медиков проводит местная администрация

Фото пресс-службы ГУ МЧС Хабаровского края

Сюжеты: