Placeholder 1mi

Во Владивостоке ждут Никиту Михалкова

29 августа 2013, 16:34Общество
Организаторы "Меридианов Тихого-2013" созвали пресс-конференцию в преддверии старта киномарафона

ВЛАДИВОСТОК. 29 августа. ВОСТОК-МЕДИА – В паркетном зале театра имени Горького состоялась пресс-конференция, посвященная 11 по счёту кинофестивалю Pacific Meridian, который пройдёт с 7 по 13 сентября во Владивостоке. Главным спикером встречи выступил, как и ожидалось, организатор фестиваля, народный артист России Ефим Звеняцкий.

«Та ниша, которую занял Pacific Meridian, – наше большое преимущество по сравнению с другими фестивалями. Мы принципиально будем продолжать продвигать кино Азиатско-Тихоокеанского региона, тем более что многие известные деятели культуры, в том числе Никита Михалков, говорят, что именно кино Азии сейчас представляет наибольший интерес. В программе кинофестиваля заявлены фильмы из других стран, но к участию в конкурсе допускаются только режиссёры АТР», - рассказал Звеняцкий.

 


 

Из года в год зрителей волнует вопрос, насколько качественный и востребованный в своей стране кинопродукт привозят приморским зрителям. Куратор специальных программ и отборщик кинофестиваля «Меридианы Тихого» Андрей Василенко заметил, что нам необходимо учитывать специфику кинорынка в том же Китае, где государство жёстко контролирует индустрию развлечений, и у фильма нет шансов получить широкое распространение, если он по тем или иным причинам разнится с генеральной линией китайской компартии.

 

 


 

В то же время китайское кино, которое будет демонстрироваться в программе «Меридианов», рассказывает о тех проблемах, с которыми современное китайское общество сталкивается на пути к построению своей уникальной экономической модели.

Говорят, что одним из главных гостей кинофестиваля Pacific Meridian-2013 будет не кто иной, как Никита Михалков. Ситуацию с приездом мэтра разъяснил Ефим Звеняцкий. По словам худрука главного приморского театра, Никита Сергеевич дал устное согласие, ему уже куплены билеты и все только и ждут, когда оскароносный режиссёр подтвердит своё участие. В настоящий момент Никита Михалков занят на Венецианском кинофестивале, где он представляет вниманию европейских эстетов павильон русской культуры.

Фото: РИА "Восток-Медиа"

Сюжеты: