Благовещенск и Хэйхэ теперь - побратимы

Благовещенск и Хэйхэ теперь  - побратимы

Благовещенск и Хэйхэ теперь - побратимы

29 сентября 2009, 07:23
Общество
Официальное соглашение подписали руководители российского и китайского городов

БЛАГОВЕЩЕНСК. 29 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Благовещенск и Хэйхэ теперь побратимы. Официальное соглашение подписали руководители российского и китайского городов. Символично, что это произошло в преддверии 60-летия со дня установления дипломатических отношений между КНР и Россией. «Подписание соглашения имеет важное значение и для жителей города Благовещенска, и для жителей города Хэйхэ, потому что это новый этап развития, это новые взаимоотношения, строительство по новому немножко экономики и ряда других моментов», - заявил в интервью корреспонденту РИА «Восток-Медиа» мэр Благовещенска Александр Мигуля. 
В ходе протокольной встречи делегации обсуждали план совместной работы на будущий год. Документ предварительный, но ключевые составляющие сотрудничества уже ясны. 
«Мы будем учиться друг у друга, во-первых, опыту административного управления, - сообщил мэр Хэйхэ Чжан Сяньцзюнь. - Во-вторых, предусмотрено сотрудничество в области науки, техники, экономики, в-третьих, мы планируем взаимодействие студенческих бригад и, в-четвертых, в области спорта. Мы очень хотим расширить сотрудничество в сфере экономики и торговли». 
Вскоре представится такая возможность, заверил собравшихся министр внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Амурской области. Александр Решетников подчеркнул: региональное правительство заинтересовано в серьезных международных проектах и намерено всячески содействовать их реализации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter