Дальневосточного леопарда поможет спасти шоколад

Дальневосточного леопарда поможет спасти шоколад

29 сентября 2009, 16:43
Общество
"Приморский кондитер" ко Дню Тигра выпустил партию эксклюзивного шоколада

ВЛАДИВОСТОК. 29 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Партию эксклюзивного шоколада с тематическими названиями «Наш Тигр» и «Наш Леопард» выпустила компания «Приморский кондитер» ко Дню Тигра, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ОАО «Приморской кондитер».

День Тигра в Приморском крае ежегодно празднуют уже на протяжении последних 10 лет - в последнее воскресенье сентября на улицах Владивостока проходит театрализованное шествие, в котором люди разных возрастов и профессий демонстрируют свою любовь к родному краю и уникальным кошкам, обитающим в уссурийской тайге.

Компания «Приморский кондитер» в нынешнем году по-особенному отметила этот праздник. Совместно с Амурским филиалом Всемирного фонда дикой природы на кондитерской фабрике выпущена партия эксклюзивного шоколада с простыми тематическими названиями «Наш Тигр» и «Наш Леопард». Таким образом, кондитеры постарались привлечь внимание общественности к проблемам выживания редкого уссурийского тигра и спасения находящегося на грани исчезновения дальневосточного леопарда.

Праздничный шоколад пользовался огромной популярностью - его можно было купить на центральной площади или получить в качестве приза в беспроигрышной лотерее, организованной Фондом. Кроме того, все желающие могли сфотографироваться на память рядом с двухметровым макетом шоколадки. Выручка от реализации сладостей будет направлена в Фонд спасения дальневосточного леопарда.

Примечательно, что приморские кондитеры и впредь настроены активно участвовать в спасении редких животных. В числе среднесрочных коммерческих проектов компании - открытие универсама с названием «Наш Леопард».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter