ЭХО-ДВ: Массовая торговля биоресурсами в приграничных районах России и Китая не сбавляет оборотов

ЭХО-ДВ: Массовая торговля биоресурсами в приграничных районах России и Китая не сбавляет оборотов

29 сентября 2009, 16:18
Общество
К такому выводу пришли эксперты WWF России, программы TRAFFIC и Владивостокского филиала Российской таможенной академии

ВЛАДИВОСТОК. 29 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Массовая торговля биоресурсами в приграничных районах России и Китая не сбавляет оборотов. К такому выводу пришли эксперты WWF России, программы TRAFFIC и Владивостокского филиала Российской таможенной академии в ходе мониторинга рынков, торгующих товарами животного и растительного происхождения, сообщили РИА «Восток-Медиа» в амурском филиале всемирного фонда дикой природы.

Ежегодно сотрудниками WWF России, программы TRAFFIC на Дальнем Востоке и руководителем учебно-методического центра таможенного обеспечения охраны природы ВФ РТА проводится мониторинг магазинов и рынков приграничных городов Приморского и Хабаровского краев, а также провинции Хэйлунцзян с целью отслеживания торговли редкими видами фауны и флоры и изделий из них. Работа проходит в самый «продажный» сезон: с апреля по сентябрь.


В этом году на территории России были обследованы 10 стационарных  и 13 стихийных рынков в сельской местности, где ведется торговля как промысловыми объектами фауны и флоры, так и продукцией из видов животных и растений, занесенных в Красные книги РФ, Приморского и Хабаровского краев. Как показали исследования, незаконная заготовка дикорастущих растений, грибов и браконьерская добыча диких животных с целью последующей незаконной продажи является весьма распространенным явлением в наших краях. Многие продавцы знают о запретах на заготовку и добычу и возможных санкциях, однако, стремление к получению дополнительных заработков толкает людей на нелегальный промысел.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter