Международный Переговорный Форум открывается на Филиппинах

Международный Переговорный Форум  открывается  на  Филиппинах

Международный Переговорный Форум открывается на Филиппинах

29 сентября 2009, 10:45
Общество
В его работе принимает участие и делегация Российского профсоюза моряков

ВЛАДИВОСТОК. 29 сентября. ВОСТОК-МЕДИА   - В столице  Филиппин  Маниле  начал  работу завершающий этап Международного Переговорного Форума (МПФ).

В течение 2009 года переговоры были разбиты на три этапа. Первый этап переговоров состоялся в Лондоне 20 мая, второй 7 июля в Сингапуре и третий этап 9 сентября в Риме. В Маниле в период с 29 по 2 октября  МПФ утвердит протоколы всех этапов переговоров прошедших течении года и наметит план встреч и переговоров на 2010 год. Международный Переговорный Форум  в том виде как он получился и как он работает, исходя с момента его существования, - это действительно уникальный механизм для ведения централизованных отраслевых переговоров в глобальном масштабе и внедрения единых норм и стандартов совместно с Международной Организацией Работодателей.

         Как сообщил РИА «Восток-Медиа» председатель региональной организации Российского профсоюза  моряков, Николай Суханов, для Международной Федерации Транспортных Рабочих (МФТ), куда входит Российский профсоюз моряков, это новый и эффективный шаг в развитие  кампании против «удобных флагов». В истории этой компании не было прецедентов такого совместного и демократичного подхода к самой проблеме регулирования. Также не существует аналогов подобному международному договору ни в одной другой отрасли, кроме судоходства.   

         Исходя уже из сегодняшнего масштаба охвата Договора МПФ и его эффективности, есть все основания делать вывод, что именно за этим договором и за этой формой отношений - будущее. В период работы  МПФ пройдут заседания целого ряда совместных рабочих групп и комитетов:
- Комитет МПФ по зонам военных и приближенных к ним действий. У этого комитета есть собственный устав, правила и критерии для определения зон военных действий, где вступают в силу дополнительные льготы колдоговора (расширения зон повышенной опасности у берегов Сомали, удвоение оплаты труда и компенсаций морякам при плавании в зонах повышенной опасности, возможность списания моряков за счет судовладельца, если судно следует вне Международного коридора безопасности и др)
- Комитет по учету и распределению Социального фонда МПФ. (Также - свой устав, правление и отдельный банковский счет)
- Рабочая группа по Рамочной Конвенции Международной Организации Труда ( будут рассмотрены сроки вступления в действие этой Конвенции в различных государствах, в том числе и в России)
- Рабочая группа по жалобам и дисциплинарным правилам
- Рабочая группа по Афинской политике
- Рабочая группа по сохранению трудоустройства моряков из развитых стран
- Рабочая группа по неразрешенным противоречиям. Кроме того, пройдут регулярные совместные консультации и рабочие встречи между двумя секретариатами: МФТ и Совместной Переговорной Группой. Существующий механизм позволит провести переговоры между сторонами в вопросах подготовки моряков, обмена базами данных.  В работе Международного Переговорного Форума принимает участие и делегация Российского профсоюза моряков, возглавляемая председателем профсоюза Игорем Павловым.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter