Нас обуют в лапти и валенки?

Нас обуют в лапти и валенки?

Нас обуют в лапти и валенки?

29 сентября 2009, 13:23
Общество
Российские обувщики ополчились на дешевую китайскую обувь, чем это может обернуться для рядовых потребителей - остается догадываться и считать

ВЛАДИВОСТОК. 29 сентября. ВОСТОК-МЕДИА  -  В новостях промелькнула информация, что планируется повысить цены на ввозимую в Россию обувь. Неужели там, «наверху», реально думают, что в нашей обуви можно перезимовать? Или планируют ввести моду на лапти с валенками?

         По мнению экспертов, из-за того, что из Китая ввозится много дешевой обуви, спрос на отечественную упал. И выжить наши обувщики смогут якобы исключительно благодаря заслону в виде роста таможенных пошлин (сейчас - 10%, а просят поднять до 20%, пишет газета «Аргументы и факты».

         «В этом смысла нет, - считает Александр Булев, эксперт Института исследования товародвижения и конъюнктуры оптового рынка. - нелегальный импорт все равно заполнит рынок. Лучше не иностранные туфли делать дороже, а повышать качество нашей продукции. Оно просто ужасает, особенно когда речь идет о модельной женской обуви больших размеров...»    

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter