Сегодня состоялась внеочередная сессия Законодательного Собрания Камчатского края

Сегодня состоялась внеочередная сессия Законодательного Собрания Камчатского края

29 сентября 2009, 14:27
Общество
Проведена оптимизация бюджета: на 60 миллионов рублей сокращены расходы на содержание Правительства Камчатского края

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 29 сентября. ВОСТОК-МЕДИА  -  Сегодня состоялась внеочередная сессия Законодательного Собрания Камчатского края. Одним из главных вопросов на сессии стало принятие изменений в Закон Камчатского края "О краевом бюджете на 2009 год". Проведена оптимизация бюджета: на 60 миллионов рублей сокращены расходы на содержание Правительства Камчатского края. Доходы текущего бюджета увеличены на более чем на 2 млрд. 700 млн. рублей за счет поступлений из федерального бюджета. Из этих стредств 800 миллионов пойдут на сокращение дефицита бюджета, а 1 млрд. 900 миллионов рублей на инвестиционные, программные мероприятия, а также социальные расходы. 

В первом чтении был рассмотрен закон "О внесении изменений в Закон Камчатского края "О прожиточном минимуме в Камчатском крае". Согласно поправкам,  с 1 января пенсии в Камчатском крае должны стать не ниже прожиточного минимума. На реализацию закона необходимо более 500 миллионов рублей.

 На сессии  был   представлен   новый   депутат   Законодательного   Собрания.  Им  стал  Михаил Терехов, который занял в краевом парламенте место снявшей с себя депутатские полномочия Нины Солодяковой. В предвыборном списке КПРФ на выборах 2007 года Терехов шел следующим за Солодяковой.

Михаил Терехов является военным пенсионером. Уволен в запас в 1995 году в звании капитана I ранга. С октября 1994 по май 2003 года являлся депутатом Городской Думы г. Петропавловска-Камчатского, избирался Председателем бюджетного комитета. В Городской Думе 2-го созыва избирался первым заместителем Председателя Городской Думы.

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter