В администрации Владивостока провели встречу с делегацией Таиланда

В администрации Владивостока провели встречу с делегацией Таиланда

В администрации Владивостока провели встречу с делегацией Таиланда

29 сентября 2009, 18:18
Общество
Участники встречи наметили ряд мероприятий по активизации экономических и гуманитарных контактов

ВЛАДИВОСТОК. 29 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Заместитель главы администрации Владивостока Алексей Литвинов сегодня, 29 сентября, провел протокольную встречу с делегацией официальных и деловых кругов Таиланда, которую возглавлял полномочный министр посольства Королевства Таиланд в Российской Федерации Сомпонг Сангуанбан.

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации Владивостока, во встрече участвовали советник главы города Владимир Захаров, начальник отдела протокола управления международных отношений и туризма Виталий Ерёменко, а также первый секретарь посольства Королевства Таиланд в Российской Федерации Хатхайчанок Риддагии Фрумо, руководители Тайско-Российского бизнес-совета  и ряда московских представительств крупных таиландских фирм.

Алексей Литвинов и Владимир Захаров познакомили гостей с перспективами развития столицы Приморья в свете реализации Федерального закона «О развитии Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе», а также подготовки к знаковым событиям в истории города - 150-летию со дня основания, которое будет отмечаться в 2010 году, и саммиту АТЭС-2012. Они акцентировали внимание на ходе выполнения экономических и социальных  программ главы города Игоря Пушкарёва, которые способствуют интеграции Владивостока в процессы общего развития АТР.

Делегацию Таиланда также интересовали возможности развития транспортно-логистического комплекса Владивостока с целью его эффективного использования для доставки товаров и другой продукции из Азии в Европу и другие сферы развития взаимовыгодного сотрудничества. Сомпонг Сангуанбан предложил организовать широкие обмены с одновременной стажировкой во Владивостоке и Таиланде представителей туристической отрасли обеих стран.

Участники встречи наметили ряд мероприятий по активизации экономических и гуманитарных контактов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter