В Арсеньеве продолжается ремонт домов

В Арсеньеве продолжается ремонт домов

В Арсеньеве продолжается ремонт домов

29 сентября 2009, 16:08
Общество
К 1 декабря в городе отремонтируют 38 жилых строений

ВЛАДИВОСТОК. 29 сентября. ВОСТОК-МЕДИА  - В Арсеньеве продолжается ремонт 38-ми домов по программе Фонда содействия реформированию ЖКХ. В короткие сроки необходимо выполнить большой объем работ: уже к 1 декабря все дома должны быть отремонтированы, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации Арсеньевского городского округа.  

Как рассказал начальник управления жизнеобеспечения городской администрации Д.А. Хохлов, на сегодняшний день начался ремонт всех 38-ми домов. Готовы проекты ремонта инженерных сетей. Во всех домах идет демонтаж старых систем тепло- и водоснабжения и работы по замене систем электроснабжения. На 90% домов начались работы по замене кровель. На одном из домов - № 2Д по ул. Вокзальной - уже установлена новая кровля. Напомним, что текущие крыши - это основная беда городского жилого фонда.

- Заказано новое лифтовое оборудование, - рассказал Дмитрий Алексеевич. - В ходе ремонта в двух девятиэтажных домах будут установлены восемь новых лифтов. Стоимость каждого нового лифта с его установкой - около двух миллионов рублей.

Практически все дома, которые вошли в этом году в программу ремонта, были построены в пятидесятых-шестидесятых годах. Это дома № 39 и 45 по ул. Октябрьской, № 3 и 3А по ул. Щербакова, № 51А и 51Б по ул. Октябрьской - бывшие двухэтажные общежития завода «Аскольд», дом № 26 по ул. Калининской и другие. Эти дома - ровесники кирзаводских домов, которые уже отремонтированы в ходе программы по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Конечно, за эти годы пришли в негодность крыши, обветшали фасады, требовали срочного ремонта системы водоснабжения и водоотведения, электроснабжения. Ни управляющие компании, ни городской бюджет, ни сами жильцы не могли бы оплатить столь дорогостоящий ремонт. На проведение капитального ремонта 38-ми домов в этом году Арсеньевский городской округ с учетом софинансирования получил целевые денежные средства в размере 195 млн 920 тыс 266 рублей. При этом часть ремонта - 5% от стоимости - оплачивают собственники жилья, часть - краевой и местный бюджеты.

- Городской бюджет дотационный, и все-таки мы приняли, я считаю, верное решение направить средства на ремонт домов, - отметил глава Арсеньевского городского округа Н.Г. Ермишкин. - Фонд содействия реформированию ЖКХ выделяет нам значительные федеральные средства. Было бы неправильным не воспользоваться этой ситуацией. Другого такого шанса у города может просто не быть.

Благодаря участию Арсеньевского городского округа в реализации 185-го Федерального закона к окончанию 2009 года 6 200 жителей города смогут улучшить свои жилищные условия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter