В магаданском аэропорту продавали некачественные продукты питания

В магаданском аэропорту продавали некачественные продукты питания

В магаданском аэропорту продавали некачественные продукты питания

29 сентября 2009, 10:09
Общество
Роспотребнадзор оштрафовал владельцев кафе и цеха бортового питания

МАГАДАН. 29 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В цехе бортового питания и кафе зала вылета аэропорта Магадан грубо нарушались санитарно-эпидемиологические нормы, к такому выводу пришли сотрудники Магаданской транспортной прокуратуры, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» в Магадане Виктор Пчелинцев.

По итогам проверки, которая включала лабораторные исследования, выяснилось, что состав некоторых пищевых продуктов, продававшихся в аэропорту, не соответствовал гигиеническим нормативам.

Как сообщили в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, по итогам проверки пять работников ООО "Норд-Трэвел" привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, возбуждено шесть дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 6.6. КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), из которых в настоящее время три рассмотрено управлением Роспотребнадзора по Магаданской области. К административной ответственности привлечено юридическое лицо ООО "Норд-Трэвэл", которому назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. руб. Также к административной ответственности привлечены два работника общества, выполняющие управленческие функции, им назначено наказание в виде штрафа в размере две тысяч рублей каждому. Остальные дела находятся в стадии рассмотрения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter