Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

Хабаровская студентка получила срок за кражу у подполковника

29 сентября 2016, 17:35Общество
Девушка оставила ухажёра без золотых украшений

Железнодорожный районный суд краевой столицы приговорил студенту одного из вузов Хабаровска к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год за кражу. Девушка оставила без ювелирных украшений своего новоиспечённого знакомого.

Как выяснили следователи, студентка пятого курса через сайт знакомств встретилась с подполковником военной службы. Мужчина пригласил девушку к себе в гости. По окончании свидания будущий педагог похитила часть принадлежащих потерпевшему ювелирных изделий на сумму 223 тысячи рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, суд признал её виновной в совершении «Кражи, совершённой с причинением значительного ущерба гражданину».

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», похожий случай произошёл в краевой столице в августе этого года. Жительница села Краснореченское в одном из развлекательных заведений города познакомилась с молодым человеком. Для продолжения общения он пригласил 28-летнюю девушку в гостиничный номер. После распития спиртного кавалер уснул, а утром обнаружил, что у него пропали золотые изделия, два сотовых телефона и крупная сумма денег. Оценив ущерб в сумму около 190 тысяч рублей, хабаровчанин обратился в полицию.

Сюжеты: