Колымкие энергетики заканчивают подготовку к зиме

Колымкие энергетики заканчивают подготовку к зиме

29 сентября 2016, 10:10
Общество
"Магаданэнерго" прошло предварительную проверку готовности к отопительному сезону

ПАО «Магаданэнерго» прошло предварительную проверку готовности к осенне-зимнему периоду 2016-2017. Предприятие оценила специальная комиссия из филиала «Амурская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания».

Эксперты проверили выполнение энергокомпанией мероприятий по подготовке к несению максимальных нагрузок. Как отметили члены комиссии, в «Магаданэнерго» соблюдаются планы-графики по ремонтам и модернизации оборудования, а также по завозу угля на станции.

Так, запасы твёрдого топлива на электростанциях соответствуют нормативам. На сегодняшний день угольный склад Магаданской ТЭЦ заполнен почти на 80 %, Аркагалинской ГРЭС – на 60 % от необходимого годового объёма. Всего с начала северного завоза на электростанции доставлено 227 тысяч тонн угля из необходимых 305 тысяч тонн. Доставка топлива на ТЭЦ колымской столицы завершится в начале ноября в соответствии с графиком. На ГРЭС в посёлке Мяунджа уголь завозят круглый год.

Ремонтная программа в «Магаданэнерго» выполнена на 80 % от годового плана. На Магаданской ТЭЦ отремонтировано пять агрегатов очереди высокого давления. Специалисты выполнили текущие ремонты турбин № 6, 7 и 8, также проверили и отремонтировали основные элементы и вспомогательное оборудование котлоагрегатов № 5 и 7, завершили реконструкцию установки подпитки теплосети, отремонтировали водовод от питьевого водохранилища до станции и обновили узлы распределительных трубопроводов.

Сейчас на станции идёт ремонт котлоагрегата № 6. Работы ведутся внутри топки 40-метрового гиганта. До середины октября энергетикам предстоит заменить около двадцати двух тонн экранных труб, а также четыре куба второй ступени воздухоподогревателя.

На Аркагалинской ГРЭС специалисты выполнили капитальный ремонт двух трансформаторов, отремонтировали насосы, электродвигатели, заменили 240 метров трубопроводов сетевой воды и запорную арматуру на внутренних системах теплоснабжения.

Кроме того, энергетики Мяунджи завершили второй этап реконструкции плотины АрГРЭС: усилили днище водосбросного лотка новым бетонным покрытием на 30 сантиметров, а также укрепили левую бортовую стенку слоем железобетона, воспринимающего напор сбрасываемого потока воды.

В электрических сетях на данный момент отремонтировано 263 километра линий электропередачи, девять трансформаторов, различное коммутационное оборудование.

Работы на ЛЭП, подстанциях и станциях продолжаются. Кампания по подготовке к зиме финиширует в конце октября, к этому времени энергетики выполнят все запланированные мероприятия.

Комиссия также проверила выполнение графика противоаварийных и противопожарных тренировок персонала, оценила уровень обеспечения сотрудников «Магаданэнерго» необходимыми средствами защиты и спецодеждой, проконтролировала наличие аварийного запаса оборудования и материалов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter