В Хабаровском крае выдали 84 "дальневосточных гектара"

В Хабаровском крае выдали 84 "дальневосточных гектара"

29 сентября 2016, 19:43
Общество
Photo: pixabay.com
Власти региона подвели итоги первого этапа реализации проекта

В Хабаровском крае с момента начала воплощения в жизнь закона о «дальневосточном гектаре» выдали всего 84 участка. Как показали итоги первого этапа кампании, всего на предоставление земли в пилотном Амурском районе власти региона получили 603 заявления. По информации пресс-службы краевого правительства, часть заявок пришлось отклонить и отозвать по разным причинам, 106 дошли до стадии заключения договоров. Срок оформления всех документов в среднем составил 16 дней.

Ранее РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что власти Дальнего Востока намерены предложить гражданам-заявителям не только подачу заявления через Интернет, но и беспроигрышный «бумажный» вариант. По мнению представителя президента в регионе Юрия Трутнева, действие закона о «дальневосточном гектаре» кое-где тормозит слабый Интернет, поэтому необходимо предложить альтернативу.

«Дальневосточный гектар» до 30 октября можно получить только в Амурском районе Хабаровского края. Владение землёй нельзя оформить на территориях защитных лесов вокруг рек, городов, автомобильных и железных дорог. Также под запретом находятся заказники, заповедники, береговые полосы рек и озёр, а кроме того, земли, которые находятся в ведении Минобороны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter