Почти 20 стобалльников по ЕГЭ остались учиться в Хабаровском крае

Почти 20 стобалльников по ЕГЭ остались учиться в Хабаровском крае

Почти 20 стобалльников по ЕГЭ остались учиться в Хабаровском крае

29 сентября 2017, 12:06
Общество
Фото: pixabay.com
Большинство из них поступили в Тихоокеанский госуниверситет

Продолжить обучение в вузах дальневосточной столицы решили 18 из 55 выпускников Хабаровского края, набравшие 100 баллов по ЕГЭ. Из них 11 рекордсменов поступили в Тихоокеанский государственный университет, четыре в Дальневосточный государственный университет путей сообщения, по одному в университет экономики и права, а также в Российскую академию народного хозяйства и госслужбы при президенте России.

Один из стобалльников поступил в Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет. Как сообщает пресс-служба министерства образования и науки Хабаровского края, 11 школьников, которые поступили в ТОГУ, получили по 100 баллов по русскому языку. В вузе они выбрали такие направления подготовки, как лингвистика, педагогическое образование, зарубежное регионоведение, реклама и связи с общественностью, информационные системы и технологии, нефтегазовое дело, бизнес-информатика, дизайн архитектурной среды, менеджмент и филология.

В ТОГУ также поступили стобалльники из других регионов Дальнего Востока. В этом году студентами стали выпускники школ Амурской, Магаданской, Сахалинской областей и Приморского края. Хабаровский край также представили выпускники села Дружба и города Амурска.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что в краевой столице выпускники школ 2017 года справились с ЕГЭ лучше, чем одиннадцатиклассники прошлого года. Средний тестовый балл по предметам за год увеличился по семи дисциплинам. Стобалльниками по двум предметам стали комсомольчане Илья Гусев и Алексей Леонов. ЕГЭ по профильной математике с аналогичным результатом сдал ещё один горожанин Максим Крисанов. Также максимальные оценки получили выпускники Краевого центра образования: Александр Мерц набрал высший балл по информатике и ИКТ, а Юлия Цингот — по литературе. Экзамен по русскому языку превзошёл все ожидания: его с максимальным результатом написали 47 жителей региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter