Родственники пропавшего в Приморье многодетного отца умоляют выделить вертолёт

Родственники пропавшего в Приморье многодетного отца умоляют выделить вертолёт

29 сентября 2018, 16:40
Общество
Фото: 41.mchs.gov.ru
Жизнь пропавшего несколько суток назад в Приморье мужчины может зависеть от решения властей. Евгений попытался самостоятельно доплыть до берега с перевернувшейся лодки и исчез. Наземные поиски рыбака, впрочем, как и осмотр береговой линии, пока не принесли результата, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Чрезвычайное происшествие с двумя жителями Приморья произошло в ночь с 25 на 26 сентября. Мужчины отправились на рыбалку, однако из-за сильных волн лодка перевернулась в акватории посёлка Зеркальный. Один из рыбаков остался рядом с дрейфующим судном, а второй – решил доплыть до берега, чтобы найти подмогу. Мужчину, оставшегося у лодки, вскоре подобрал рыболовный морозильный траулер «Сланцы». Спустя несколько часов спасённого приморца благополучно высадили на берег посёлка Ольга, а вот судьба его приятеля до сих пор остаётся неизвестной.

Корреспондент РИА «Восток-Медиа» связался с родственниками пропавшего рыбака и узнал обстановку на сегодняшний день. На данный момент семья и знакомые прочесали небольшую часть акватории в районе Рудной Пристани и берег. Официальными поисками мужчины занимаются полицейские и сотрудники приморского управления МЧС. По сообщениям пресс-службы ведомства, первыми к месту происшествия были направлены спасатели Находкинского поисково-спасательного отряда ДВРПСО. Далее к коллегам присоединились специалисты из Владивостока. На вооружении у сотрудников Специализированной пожарно-спасательной части находятся два беспилотника, однако, как заверяют родственники, летательные аппараты запускаются с берега и не могут охватить большую площадь. С помощью них можно просмотреть около 300 метров. К тому же поиски осложняются из-за больших волн и обрывистых, труднодоступных скал на берегу.

Жена Евгения Рачковского уверена, что найти супруга можно с помощью вертолёта. Однако для начала поисков с воздуха необходимо разрешение властей. Никто из сотрудников местных служб не решается взять на себя такую ответственность. Супруга потерявшегося рыбака обращается к представителям власти через агентство РИА «Восток-Медиа», с просьбой выделить вертолёт для спасения главы многодетного семейства. В связи с ухудшением погодных условий возможен крайне плачевный финал этой истории. Тем временем пользователи социальных сетей готовы открыть сбор средств для помощи в поисках. К разочарованию общественности, оплата «вертушки» является непозволительной роскошью для простых смертных.

Стоит отметить, что Евгений Рачковский ­– бывший сотрудник полиции, весной он вышел на пенсию в звании майора. Долгое время работал участковым в селе Новосысоевка. Знакомые характеризуют Евгения, как исполнительного, ответственного, отзывчивого человека, который всегда готов прийти на помощь. За отличную службу у мужчины есть награды. У Евгения большая дружная семья, которая с нетерпением ждёт его возвращения. Особенно за папу переживают четверо детей и жена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter