Полицейские нашли охотников, подозреваемых в убийстве краснокнижного тигра Павлика

Полицейские нашли охотников, подозреваемых в убийстве краснокнижного тигра Павлика

Полицейские нашли охотников, подозреваемых в убийстве краснокнижного тигра Павлика

29 сентября 2020, 21:03
Общество
Фото: центр "Амурский тигр"
Павлик и Елена
Сотрудники полиции нашли охотников, подозреваемых в убийстве краснокнижного тигра Павлика из Приморья.

Как сообщает пресс-службе УМВД России по Амурской области, происшествие случилось в Свободненском районе.

По предварительной версии следствия, двое мужчин охотились в окрестностях села Новостепановка. Один из них освещал местность прожектором, второй держал наготове ружье. Внезапно мужчины заметили светящиеся глаза животного. Один из охотников выстрелил. Утром мужчины вернулись в лес. Обнаружив на месте вчерашней охоты раненого амурского тигра, люди застрелили краснокнижного зверя.

В отношении подозреваемых в незаконной охоте и добыче особо ценного животного, занесенного в Красную книгу Российской Федерации, возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 258 и части 1 статьи 258.1 УК РФ.

В настоящее время стражи порядка продолжают выяснять все обстоятельства случившегося. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что найденный в Приморье тигр Павлик проходил реабилитацию в центре по спасению животных вместе со своей сестрой Еленой, а в прошлом году был выпущен в дикую природу в Архаринском районе Амурской области. 8 сентября пропал GPS-сигнал с его ошейника. На поиски краснокнижного хищника незамедлительно выехали специалисты управления по охране животного мира. 23 сентября оперативная группа обнаружила труп Павлика.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter