Ремонт Некрасовского путепровода во Владивостоке ускорят

Ремонт Некрасовского путепровода во Владивостоке ускорят

29 сентября , 18:45ОбществоPhoto: Администрация Владивостока
Асфальтирование проезжей части Некрасовского путепровода будет завершено до 15 октября, сообщает мэрия Владивостока. Подрядной организации «Автобан-ДВ» поставлена задача ускорить темпы работ на одной из главных городских магистралей.

Как сообщили в администрации Владивостока, на данный момент количество техники, задействованной в ремонте путепровода, увеличено в два раза.

«Работы проводятся преимущественно в ночное время, когда спадает интенсивность дорожного движения. Но, к сожалению, полностью избежать дорожных заторов не представляется возможным. Это связано с технологической последовательностью работ: после снятия старого асфальтобетонного покрытия проводится обработка бетонных конструкций путепровода специальными составами, которые набирают прочность в течение 48 часов. В это время укладка асфальта не допускается. Поэтому днем работы приостанавливаются», — рассказали в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока.

Минувшей ночью дорожники демонтировали около 700 квадратных метров старого асфальтового полотна, разобрали 200 метров бетонного покрытия предохранительной полосы и вывезли бетон. В работах были задействованы шесть самосвалов, три экскаватора и одна самоходная дорожная фреза.

В дневное время на объекте идут работы, не связанные с привлечением тяжелой техники. В частности, ведется устройство цоколей под барьерное ограждение и зачистка бетонных поверхностей. После того, как проезжая часть будет полностью заасфальтирована, дорожники приступят к бетонированию краевых полос и установке барьерного ограждения.

Напомним, что губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил ускорить темпы ремонта Некрасовского путепровода, вывести на объект больше людей и техники, а также усилить контроль за соблюдением сроков работ.

Сотрудники управления дорог и благоустройства администрации Владивостока напоминают автомобилистам о возможности воспользоваться альтернативными маршрутами во время ремонта путепровода. В частности, в качестве объездного пути служит дорога Нефеветка — Кунгасный. При этом необходимо обратить внимание на то, что с 29 сентября схема движения на этом участке изменена. С 6 часов утра до 16 часов движение осуществляется по направлению от проспекта 100-летия Владивостока в центр города. А с 16 часов до 6 часов утра движение открыто по направлению от мыса Кунгасный к улице Нефтеветка с дальнейшим выездом на проспект 100-летия Владивостока в районе стадиона «Строитель».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter