«Жесткие ограничения могут вернуться» — Владимир Путин о ситуации с коронавирусом

«Жесткие ограничения могут вернуться» — Владимир Путин о ситуации с коронавирусом

«Жесткие ограничения могут вернуться» — Владимир Путин о ситуации с коронавирусом

29 сентября 2020, 09:36
Общество
Фото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин заявил о том, что режим строгих ограничений по коронавирусу может вновь вернуться в страну. Он подчеркнул, что следует соблюдать все необходимые меры безопасности, не ослаблять нынешние ограничительные меры.

Как пишет РИА Новости, глава государства заявил о том, что на сегодняшний день о COVID-19 известно куда больше, чем несколько месяцев назад.

«Сейчас именно от каждого зависит результат наших общих усилий по борьбе с распространением инфекции, чтобы не пришлось вновь, как весной, прибегать — я уже говорил об этом совсем недавно — к весьма чувствительным для экономики и обременительной для людей масштабной практике ограничений», — подчеркнул Владимир Путин.

Он добавил, что борьба с пандемией во всем мире еще не окончена. Также Путин призвал россиян не терять бдительность и проявлять максимальную ответственность за себя и своих близких.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Жители края должны соблюдать все необходимые санитарно-эпидемиологические требования — носить маску и придерживаться «социальной дистанции». Накануне губернатор Приморья Олег Кожемяко тоже заявил о том, что вторая волна коронавируса может добраться и до Приморья, однако нужно постараться сделать всё возможное, чтобы не допустить введения жёстких ограничений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter