Дегтярёв: «Вместе с жителями региона выведем Хабаровский край в лидеры»

Дегтярёв: «Вместе с жителями региона выведем Хабаровский край в лидеры»
Дегтярёв: «Вместе с жителями региона выведем Хабаровский край в лидеры»
29 сентября, 15:59ОбществоФото: скриншот видео
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярёв после завершения избирательной кампании и уверенной победы в борьбе за губернаторский пост не стал брать даже минимальной передышки, продолжив работу в том же темпе, что и до 19 сентября. О том, как выглядит рабочий день главы региона после выборов, читайте в нашем материале.

Михаил Дегтярёв сохраняет курс на открытость и после того, как избавился от приставки «врио» в своей должности. На официальном канале правительства Хабаровского края в YouTube вышел восьмиминутный фильм, позволяющий заглянуть в закулисье работы высшего должностного лица региона и понаблюдать за тем, как проходит рабочий день Михаила Дегтярёва.

Примечательно, что фильм снят в день инаугурации. Даже это большое событие не заставило новоизбранного губернатора Хабаровского края изменить привычный график.

«Я сегодня работаю с восьми часов утра. Через несколько часов мы поедем на торжественное вступление в должность, а дальше здесь опять совещания, работа. Вот сейчас [письмо] президенту подписываю. В данном случае по инфраструктурным кредитам. Это 3,7 миллиарда рублей на тепломагистраль. Проблему не могли решить десятилетиями. Целый микрорайон на миллион квадратных метров мы не могли обеспечить теплом», - рассказывает Михаил Дегтярёв.

Поделился глава региона и своим мнением о том, в чем заключался залог его успеха на выборах.

«Видите, черными точками отмечены населённые пункты, где я был лично, - говорит Михаил Дегтярёв, показывая на карту Хабаровского края, пестрящую чёрными точками. – До самого северного села Арка везде мы побывали, это и есть причина хорошего результата на выборах и поддержки людей. Они меня просто видели. Общались со мной лично. Сколько рук я пожал, я не помню, но десятки тысяч точно».

Сбавлять темп работы после выборов Дегтярёв не намерен.

«Радость на душе, но и ощущение очень большой ответственности. Главное сейчас, после вступления в должность, не останавливаться. Я лично в отпуск не пойду. Сразу за работу», - отмечает он.

Одной из своих первоочередных послевыборных задач глава региона называет формирование правительства.

«До 1 октября я его сформирую и начну давать поручения и контролировать их исполнение», - отмечает глава региона.

Михаил Дегтярёв подчёркивает, что всегда с любовью относится и к людям, и к делу, которое он делает.

«Мне действительно очень нравится Хабаровский край. Это мой дом, я живу тут, у меня тут дети, жена, квартира, рабочее место – место службы, точнее сказать. Конечно, люблю. Невозможно делать дело, которое не любишь, управлять краем, который не любишь. И я думаю, люди это почувствовали», - говорит губернатор.

Создатели фильма также взяли прямо на улицах Хабаровска блиц-интервью у горожан. Люди отмечают, что поддерживают нового главу региона, так как уже видят результаты его работы. Они упоминают ремонт дорог, субсидированные авиабилеты, снос бараков на проспекте 60-летия Октября и многое другое из того, чего в крае ждали годами и что сдвинулось с мертвой точки только с приходом Михаила Дегтярёва.

Отмечают жители края и возросший уровень внимания и поддержки (в первую очередь, финансовой) со стороны федерального центра.

«Мы участвуем во всех национальных проектах, во всех государственных программах, постоянно обращаемся в федеральный центр, у нас работают крупные компании, у которых есть предприятия по всей стране. Мы одна команда и одна страна», - подчёркивает губернатор.

Видео:Правительство Хабаровского края

Михаил Дегтярёв уверен, что правительство и жители региона смогут совместными усилиями и при поддержке федерального центра вывести Хабаровский край в лидеры.

«Уверенности придаёт и поддержка президента, поэтому мы вместе с народом выведем Хабаровский край в лидеры и с точки зрения экономики, и с точки зрения социально политики, заботы о людях», - считает губернатор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter