Камчатским властям приятно работать с новым бюджетом

29 октября 2010, 14:55Общество
Но предстоит большая работа по контролю за освоением выделяемых средств

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 29 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В большом зале здания правительства Камчатского края сегодня, 29 октября, прошли публичные слушания по проекту закона Камчатского края «О краевом бюджете на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов».
С основным докладом на публичных слушаниях выступила заместитель председателя правительства края, ВРИО министра финансов Наталья Пархоменко. Она вместе с профильными министрами ответила на вопросы депутатов и представителей общественных и политических организаций.
Как отметила Наталья Пархоменко, такая всесторонняя работа над проектом бюджета в регионе проводится впервые. «Практически все вопросы, прозвучавшие сегодня, уже звучали на ранее проведенных встречах с общественными объединениями, политическими партиями и комитетами Заксобрания. Работа над бюджетом не прекращалась и в правительстве края, в результате всей этой работы было распределено еще 500 миллионов рублей. В частности, было принято решение о начале строительства детского сада в 115 квартале Петропавловска-Камчатского, где строится новый микрорайон. На это будет выделено порядка 200 миллионов рублей», - рассказала Наталья Пархоменко.
Также, по её словам, в бюджете предусмотрено финансирование строительства ещё двух 12-квартирных домов в селе Мильково, где изначально планировалось построить только один 32-квартирный дом. Таким образом, в Милькове в следующем году начнется строительство трёх жилых домов.
Как отметила Наталья Пархоменко, с таким бюджетом «было приятно работать»: «Когда ты знаешь, что на то, что намечено, есть источники финансирования и это можно реализовать, то это вдохновляет. И нам предстоит большая работа по контролю за освоением выделяемых средств, по своевременному проведению конкурсных процедур. Надеемся, что все, кому предстоит работать над бюджетными проектами, должным образом подготовятся к новому финансовому году. И все проекты будут реализованы».
Сессия Заксобрания Камчатского края, где пройдёт рассмотрение проекта закона Камчатского края «О краевом бюджете на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов» в первом чтении, назначена на 12 октября.
Напомним, что краевой бюджет впервые был сформирован на очередной финансовый год и на плановый период, в основу положен умеренно-оптимистичный вариант прогноза социально-экономического развития Камчатского края на период до 2013 года. Как отметила Наталья Пархоменко, при формировании бюджета учтены основные приоритеты бюджетной политики на 2011 год и перспективу.
Основные характеристики краевого бюджета на 2011 год: общий объём доходов - 46 291,4 миллионов рублей, общий объём расходов - 45 660,6 миллионов рублей. Прогнозируется профицит бюджета в сумме 630,8 миллионов рублей в связи с необходимостью погашения долговых обязательств по бюджетным кредитам.
Бюджет 2009 года в Камчатском крае составлял всего лишь 29 миллиардов рублей. За два года он увеличен на 18,5 ммиллиардов рублей. Второй год бюджет на Камчатке бездефицитный. 

Сюжеты: Камчатский край