Новые скорости от "МегаФона": итоги строительства сети 3G в октябре

29 октября 2010, 11:19Общество
"МегаФон" представляет итоги модернизации сети нового поколения 3G

ВЛАДИВОСТОК. 29 октября. ВОСТОК-МЕДИА — «МегаФон» продолжает активно развивать сети третьего поколения (3G) на территории Дальнего Востока и в Восточной Сибири. В октябре 2010г. количество объектов связи нового поколения увеличилось на 100, и сегодня более 730 базовых станций стандарта 3G обеспечивают клиентам «МегаФона» скорость передачи данных до 3,6 Мбит/сек.:

в Хабаровском крае: в г. Хабаровске;
в Еврейской АО: в г. Биробиджане; г. Облучье;
в Приморском крае: в гг. Владивостоке, Уссурийске, Находке, Артеме, Фокино, Лесозаводске, Большом камне, пгт. Лучегорске, пгт.Славянка;
в Амурской области: в г. Благовещенске;
в Сахалинской области: в гг. Южно-Сахалинске, Долинске, Аниве, Христофоровке, г.Корсакове, с. Дальнее;
в Республике Бурятия: в г. Улан-Удэ, г. Кяхта, г. Гусиноозерск, п.Кабанск, п. Онохой, п. Джида, пгт. Наушки, г. Северобайкальск, г. Нижнеангарск, пгт. Таксимо, п.Нижний Саянтуй, п. Сотниково, п.Эрхирик, п. Ангоя, п.Новый Уоян, п.Кичера, п.Новая Брянь, п. Лесозаводском, п.Горхон, Татарский Ключ, п. Челутай, с. Кабанск;
в Иркутской области: в г.г. Иркутске, Ангарске, Усолье-Сибирском, пгт. Усть - Ордынском;
в Забайкальском крае: в г. Чите, пгт. Агинское, пгт. Карымское;
в Камчатском крае: в гг. Петропавловске-Камчатском, Вилючинске, Елизово;
в Республике Саха: в г. Якутске, в г. Нерюнгри, г. Мирном, пгт. Чульман, пгт. Серебряный Бор, пгт. Алмазный, п. Жатай;
в Магаданской области: г. Магадане;
в Чукотском АО: в г. Анадыре, пос. Угольные Копи.

В среднем в каждом регионе находится от 40 до 150 объектов связи нового поколения. К концу 2010 года это количество будет варьироваться от 150 до 250.

«Все наши усилия направлены на то, чтобы максимально быстро обеспечить покрытие стратегически важных территорий сетью 3G. До конца текущего года на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири более 1500 базовых станций нового поколения обеспечат нашим клиентам доступ к сервисам на базе сети 3 G», - говорит Юрий Журавель, директор Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон».

Сеть нового поколения 3G - это кардинально новый подход к общению, доступу к информации для клиентов «МегаФона». Это возможность не только разговаривать со своим собеседником, но и видеть его с помощью видеосвязи, путешествовать по сети Интернет, вести бизнес, обучаться, развлекаться. Такие услуги требуют высокоскоростной передачи данных. Сегодня уже сформирован тренд, где голосовая составляющая проходит по сетям второго поколения, а передача данных – по более скоростным каналам 3G.

Каждую неделю на сайте http://dv.megafon.ru/ в разделе «Новости» МегаФон сообщает о результатах технических работ в регионах.


###

ОАО «МегаФон» - первый общероссийский оператор мобильной связи стандарта GSM 900/1800 был образован в мае 2002 года.
«МегаФон» стал первым и пока единственным оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания также первой в России ввела в коммерческую эксплуатацию сеть третьего поколения в стандарте UMTS.
Уникальный для российского телекоммуникационного рынка спектр услуг адресован как частным лицам, так и корпоративным клиентам. В сети «МегаФон» используются передовые технологии, открывающие клиентам новые возможности общения и работы с информацией.
В 2009 году МегаФон стал официальным мобильным оператором Зимних Олимпийских Игр 2014 года. В 2009 году МегаФон был признан независимым жюри «Абсолютным брендом - 2009».
По состоянию на дату последнего общего собрания акционеров, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются ОАО «Телекоминвест», компании группы TeliaSonera, компания Оллэкшн Лимитед. Количество абонентов компании в данный момент превышает 55 млн.
Лицензионная территория Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон» (сеть «МегаФон» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири) занимает более 45% территории Российской Федерации (общей площадью более 8 миллионов квадратных километров) это 9 субъектов Дальневосточного Федерального округа и 3 субъекта Сибирского Федерального округа: Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Забайкальский, Приморский, Камчатский, Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Магаданская, Сахалинская, Еврейская автономная области, Чукотский автономный округ. Население этой территории составляет порядка 12 миллионов человек. Количество абонентов МегаФона на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири составляет более 4 300 000 человек.

www.megafon.ru
www.megafonPRO.ru

Сюжеты: Приморский край