Перед выборами ЦИК провел жеребьевку партий

Перед выборами ЦИК провел жеребьевку партий

29 октября 2011, 14:17
Общество
Каждая партия получила свой номер: от 1 до 7

ВЛАДИВОСТОК. 29 октября. ВОСТОК-МЕДИА - ЦИК РФ провел жеребьевку по распределению мест в избирательном бюллетене на декабрьских выборах в Госдуму. Под первым номером в нем будет партия «Справедливая Россия», второй порядковый номер получила ЛДПР, третьими будут указаны «Патриоты России», под четвертым номером - КПРФ, под пятым – «Яблоко», под шестым – «Единая Россия», а «Правое дело» займет седьмую позицию.
В общей сложности процедура продлилась порядка 15 минут. Представители партий из лототрона доставали шарики, внутри которых был указан номер бюллетеня. Наибольшее оживление среди присутствующих вызвало определение своего места «Единой Россией», передает «Интерфакс».
Достать и открыть шарик единороссы доверили прославленной спортсменке, фигуристке Ирине Родниной, однако шарик был настолько туго закрыт, что она не смогла открыть его. Ей вышел помочь секретарь президиума Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, но у него тоже ничего не получилось. В итоге шарик был вскрыт только благодаря поддержке члена Центризбиркома Майи Гришиной.
Впрочем, подобные затруднения возникли практически у всех участников жеребьевки: большинству представителей партий не удалось быстро раскрутить шары с номерами, отмечает ИТАР-ТАСС. Видимо, они были закручены излишне туго, хотя, как сообщил агентству источник в ЦИК, накануне этого мероприятия проходили две репетиции.
Сразу после окончания лотереи на мониторах в зале заседания ЦИК появился макет избирательного бюллетеня, который россияне получат на выборах депутата Госдумы шестого созыва, которые намечены на 4 декабря.
По итогам жеребьевки представители каждой партии прокомментировали доставшиеся им места в избирательном бюллетене. Наиболее эмоциональным среди них оказался лидер «Яблока» Сергей Митрохин, по оценке которого «Господь Бог поставил «пятерку» партии». «Госдума немного зажралась и перестала выполнять свою функцию», - также заметил Митрохин.
Руководитель «Справедливой России» Николай Левичев со своей стороны обратил внимание на то, что сегодня его партия отмечает свое пятилетие. «Первый номер - некий знак», - заметил он.
Один из руководителей КПРФ Иван Мельников выразил уверенность, что «4 декабря большинство будет голосовать за номер четыре». «Номер в центре внимания - спереди три партии и сзади - тоже три», - сказал он.
Неверов, комментируя шестую позицию единороссов, высказал мнение, что «6.0 - это золотая медаль для Родниной». «Для «Единой России» золотая медаль будет обеспечена, - предположил он и добавил, – мы идем на выборы в шестую Государственную Думу под номером шесть».
Игорь Лебедев, представлявший ЛДПР, заметил, что в его партии «были бы рады, как и в бюллетене, на выборах занять второе место».
В свою очередь представитель «Правого дела», которое заняло позицию №7, заметил, что «семь процентов для партии - это хороший и стойкий результат».
Руководитель партии «Патриоты России» Геннадий Семигин также выразил удовлетворение местом в бюллетене своей партии.

«NEWSru»
Фото с сайта «NEWSru»
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter