Приморец хранил дома труп амурского тигра

Приморец хранил дома труп амурского тигра

29 октября, 21:22
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
амурский тигр
Житель Тернейского района Приморья хранил у себя в холодильнике труп полугодовалой самки амурского тигра. Кроме того, во время обысков полицейские обнаружили у мужчины залежи наркотических веществ, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации краевой прокуратуры, в 2017 году во время обысков в доме жителя села Амгу Тернейского района Приморья были обнаружены труп амурского тигра и наркотические вещества. Мужчина хранил тело полугодовалой самки дикого зверя в морозильной камере. По результатам проведённой экспертизы смерть животного наступила в результате выстрела в голову.

Кроме тела амурского тигра, полицейские обнаружили во дворе дома обвиняемого более 800 кустов наркосодержащих растений. Помимо этого, мужчина хранил у себя дома 319 граммов плодов с растений, что является особо крупным размером. По совокупности двух преступлений: незаконное хранение особо ценного дикого животного и незаконное культивирование растений в особо крупном размере Тернейский районный суд признал сельчанина виновным.

Однако, мужчина подал апелляцию и в итоге уголовное дело рассматривалось краевым судом. Рассмотрев все обстоятельства и показания сторон обвинения и защиты, суд приговорил жителя Тернейского района к пяти годам и четырём месяцам лишения свободы.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что в августе текущего года полицейские задержали в Уссурийске мужчину перевозившего шкуру дальневосточного леопарда. Задержанный пояснил, что шкуру он вёз для дальнейшей продажи. За неудавшуюся сделку ему грозит тюремный срок и штраф до миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter