«Достигла цели»: мэр Благовещенска прокомментировал скандальные баннеры о COVID-19

«Достигла цели»: мэр Благовещенска прокомментировал скандальные баннеры о COVID-19

29 октября , 16:03ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Социальная реклама «достигла цели» и «моральная грань не была пересечена». Об этом заявил мэр Благовещенска Олег Имамеев, комментируя установленные в городе рекламные баннеры с поминальной кутьёй и могильными плитами, передаёт РИА Новости.

На баннерах, установленных на улицах города, написано: «Не нравится носить маску? Твоим близким понравится кутья», на баннере с призывом соблюдать социальную дистанцию изображено кладбище и слоган: «Выбор за тобой».

Местные власти ранее сообщали, что реклама согласована «на уровне мэра» и от местных жителей жалоб не поступало.

Сам глава Благовещенска высказался по поводу изображений в своём Instagram.

«По поводу тех самых баннеров. Понимаю, что форму подачи авторы выбрали провокационную, но по сути все изложено верно. В конечном счете, такая социальная реклама достигла цели — вопрос ношения масок вновь попал в повестку дня почти каждого из нас. И хорошо уже то, что благодаря большой общественной дискуссии сотни или тысячи горожан стали более ответственно носить маски», — написал Имамеев.

Мэр призвал всех «не быть ханжами», высказавшись об этической стороне такой рекламы.

«Во-первых, моральная грань пересечена не была, во-вторых, в повседневной жизни нас окружают вещи куда жестче по содержанию. И, наконец, в-третьих, лучше такие картинки, чтобы пронять людей, нежели действительность из реанимации, где под ИВЛ лежат люди, в том числе из-за чьего-то неверия в коронавирус», — заключил глава города.

Имамеев призвал граждан носить маски во всех местах массового скопления людей.

Тем временем в России ежедневно растёт количество заражённых COVID-19. Всего с начала пандемии в стране зафиксировано свыше 1,5 миллионов случаев заболевания. Более 26 тысяч человек скончались.

По последним данным в Амурской области за день зарегистрировано 111 случаев заражения коронавирусом. Всего в области 6 203 случая заболевания. 61 человек не справился с инфекцией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter