ЛуТЭК награжден как один из лучших коллективов социального партнерства Приморья

29 ноября 2013, 11:17Общество
На предприятии действует Регламент трехступенчатого контроля состояния охраны труда

По итогам краевого межотраслевого конкурса «Социальное партнёрство» в номинации «Лучший коллектив социального партнёрства» второе место с вручением диплома Федерации профсоюзов Приморского края присуждено филиалу «ЛуТЭК» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания».

Организаторы конкурса ставили своей целью выявление и поощрение наиболее эффективной практически реализованной формы социального партнёрства на предприятиях Приморского края в виде коллективно-договорных и иных взаимоотношений между работниками и работодателями, направленной на гарантированное обеспечение паритетных интересов в сфере регулирования социально-трудовых отношений при безусловном соблюдении трудового законодательства.

Ранее, в 2012 году, ЛуТЭК стал победителем в номинации «За лучшее  социальное партнёрство по охране труда» в смотре-конкурсе по охране труда в ОАО «ДГК», а в марте 2013 года директор филиала «ЛуТЭК» Андрей Здоренко был награждён почётной грамотой губернатора Приморского края «За лучшее социальное партнёрство по охране труда».

«На счету филиала немало производственных достижений и трудовых побед. Но к главным мы относим отсутствие случаев производственного травматизма. Создание условий безопасного труда – наше приоритетное направление, и оно ставится выше, чем заслуги по достижению производственных параметров», - говорит Андрей Здоренко.

На предприятии действует Регламент трёхступенчатого контроля состояния охраны труда. Существуют десятки всевозможных направлений деятельности со своими программами по повышению уровня безопасности труда. Проводятся периодические медицинские осмотры персонала. В филиале существует отдел обучения и развития персонала, который занимается обучением вновь принятых работников и повышением квалификации персонала. Все рабочие профессии охвачены утверждёнными и согласованными в установленном порядке программами обучения.

Под постоянным контролем сторон социального партнёрства находится выполнение всех положений коллективного договора. Оздоровление персонала проводится на основе прямых договоров и по договору обязательного медицинского страхования.

Филиал «ЛуТЭК» лидирует в обществе по величине затрат на охрану труда в расчёте на одного работника. Эти средства направляются на приобретение спецодежды, индивидуальных средств защиты, создание здоровых санитарных условий на рабочих местах, улучшение условий труда, в том числе на ремонт производственных и бытовых помещений.

В 2013 году филиал «ЛуТЭК» стал победителем в номинации «За работу по внедрению современных средств малой автоматизации и механизации труда» в смотре-конкурсе по охране труда в «ОАО» «ДГК», сообщает пресс-служба филиала «ЛуТЭК»  Дальневосточной генерирующей компании.

Сюжеты: ДГК