Placeholder 1mi
Фото: orvo35.ru

Больше половины белогорских сирот нашли родителей

29 ноября 2014, 18:51Общество
В городе уже появились многодетные приёмные семьи

В Белогорске увеличилось количество желающих взять на воспитание сирот. Как рассказали в пресс-службе главы города, в границах этого муниципалитета числилось 440 лишившихся родительской заботы малышей и подростков. Из них уже больше половины (266) нашли себе новые семьи. Остальные пока находятся в детских домах, профессиональных учреждениях, приюте и больнице. 

"Ежегодно мы выявляем около 60 детей, оставшихся без попечения родителей, — рассказала начальник отдела опеки и попечительства администрации Белогорска Елена Ищенко. — С начала года в городе выявлено 53 ребёнка, попавших в такую ситуацию. За 10 месяцев новых родственников нашли уже 63 ребёнка. Из них устроены в приёмные семьи 22 ребёнка. Для сравнения: за весь прошлый год в семьи передали 53 несовершеннолетних".

В Белогорске в 23 приёмных семьях воспитываются 64 ребёнка. Больше всего детей у Зяблициких и Мальковских. Эти две супружеские пары белогорцев взяли под опеку по 7 сирот.

На сайте городской администрации горожан призывают активнее делиться родительской заботой с лишёнными её детьми. В разделе "Образование" любой желающий может познакомиться с фотографиями сирот, узнать всё, что необходимо для оформления статуса приёмных родителей.

Сюжеты: