Фото: Илья Андреев/ РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Бывшей сотруднице «Почты России» вынесли приговор за кражу пенсии инвалида

29 ноября 2017, 16:10Общество
Женщина полгода расписывалась в документах за мужчину, который не мог прийти за деньгами

В Николаевске-на-Амуре осудили бывшую сотрудницу ФГУП «Почта России» за то, что она полгода клала в карман чужую пенсию. У злоумышленницы был доступ к деньгам инвалида, который долгое время за ними не приходил.

На судебном заседании установлено, что оператор связи почтового отделения выдавала пенсии и пособия гражданам и однажды решила на этом нажиться. Женщине стало известно, что инвалид II группы по жизненным обстоятельствам длительное время не мог прийти за своей пенсией. Подсудимая воспользовалась сложившейся ситуацией и с августа 2016 года по январь 2017-го каждый месяц подделывала подпись мужчины в поручении на доставку пенсии. По информации пресс-службы прокуратуры Хабаровского края, злоумышленница присвоила себе в общей сложности свыше 96 тысяч рублей.

«По факту хищения денежных средств проведена внутренняя проверка. В ходе следствия обвиняемая признала свою вину и раскаялась в содеянном. Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением, УФПС Хабаровского края продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом. Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины», — сообщила корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» руководитель направления по корпоративным коммуникациям макрорегиона Дальний Восток ФГУП «Почта России» Елена Рыжкова.

Суд приговорил злоумышленницу к двум годам лишения свободы условно. Ей также вынесли испытательный срок — два года.

Сюжеты: Хабаровский край