Картина дня в Хабаровском крае: напиток «Кусун» и тигр-кусун

Картина дня в Хабаровском крае: напиток «Кусун» и тигр-кусун

29 ноября 2017, 18:20
Общество
Ксения Мурзина, Полина Песляк, Андрей Митрофанов
Photo: yandex.ru
Самые важные события среды — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Вопрос о том, стоит ли продолжать уголовное дело против министра здравоохранения региона Александра Витько, вновь не решился. Хабаровский краевой суд решил вернуть его на рассмотрение в инстанцию пониже — в Центральный районный. Требования Витько и заместителя прокурора субъекта, которые настаивают на отмене преследования, удовлетворили лишь частично. Сейчас министр не исключает, что вскоре вернётся в своё кресло.

На пункт пропуска на Большом Уссурийском острове губернатор Вячеслав Шпорт попросил денег у правительства России. На заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока он озвучил, что финансирование проекта можно включить в федеральную целевую программу «Государственная граница». А грузовой пункт нужен, потому что бизнесмены готовы вовсю экспортировать свою продукцию.

Предприниматели из Поднебесной — компания China Paper — вместе с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций подписали меморандум, связанный с перспективным строительством целлюлозного комбината в Амурске. Его условия помогут инвестору получить налоговые льготы, а двум странам — укрепить сотрудничество.

Новогодний «Оливье» в Хабаровском крае подорожал. По сравнению с прошлым годом стоимость салатика подскочила на 2,27 рубля. Дороже на Дальнем Востоке он только на Камчатке, Чукотке и Сахалине. Такая же картина с «Селёдкой под шубой».

Запить салатики уже в следующем году жители Хабаровского края и других регионов смогут напитком «Кусун». Изобретение бармена из дальневосточной столицы хотят пустить в серийное производство. Сразу несколько компаний положили глаз на этот напиток из даров тайги.

В ТОСЭР «Комсомольск» появился новый резидент, который готов порадовать жителей края вкусностями. Он собирается построить комбинат по производству колбасы и готовой мясопродукции. Правда, будет это нескоро: выводить предприятие на полную проектную мощность собираются лишь во втором квартале 2021 года.

Охотоведы поймали тигрицу в Бикинском районе. Именно она могла растерзать сборщика шишек возле посёлка Бойцово. У хищницы взяли пробы шерсти и крови. Исследования покажут, действительно ли она напала на человека или это был другой «полосатый».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter