США смогли снять новый российский испытательный комплекс - СМИ

США смогли снять новый российский испытательный комплекс - СМИ

29 ноября 2017, 23:59
Общество
У одной из западных компаний получилось сделать спутниковый снимок российского секретного испытательного комплекса, который может быть местом пробных запусков системы противокосмической обороны А-235 - ОКР «Нудоль».

Изображения объекта выложены спутниковым оператором DigitalGlobe. Об этом пишет портал utro.ru.

Предположительно, фотографии были сделаны в конце июля нынешнего года. Координаты площадки 48°36'15.8" северной широты и 45°59'04.9" восточной долготы, что соответствует территории военного полигона «Капустин Яр», который находится под Астраханью.

Эксперты из США считают, что как раз на этом военном объекте в конце прошлого года была испытана новая российская система противоракетной обороны (ПРО) А-235. До этого пробные пуски ракет из данного вида вооружения производились на космодроме Плесецк.

Отметим, что комплекс ПРО А-235 способен сбивать баллистические воздушно-космические цели, гиперзвуковые ракеты, а также военные маневренные пилотируемые и беспилотные спутники, находящиеся на ближней околоземной орбите.

ПРО А-235 имеет на вооружении тяжелую двухступенчатую противоракету оснащенную осколочно-фугасной или ядерной боевой частью. Также в его состав входит множество других боевых сопутствующих средств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter