Священники РПЦ поспорили из-за неудачного запуска спутника «Метеор-М»

Священники РПЦ поспорили из-за неудачного запуска спутника «Метеор-М»

30 ноября 2017, 00:00
Общество
Состоявшийся во вторник утром на космодроме Восточный запуск 19 спутников, в числе которых был космический аппарат «Метеор-М», закончился неудачей.

Связь со спутниками была потеряна. Об этом пишет портал utro.ru.

Накануне в эфире радиостанции «Говорит Москва» ведущий обсудил тему неудачного запуска спутников с протодиаконом Андреем Кураевым. Служитель РПЦ выразил сожаление о том, что церковь не несет ответственности за качество оказанных ей услуг.

Так за два дня до неудачного старта космодром Восточный посетил правящий архиерей Благовещенской епархии епископ Лукиан. Последний благословил спутники, ракеты и персонал космодрома. Кураев в эфире отметил, что ответственность за неудачный запуск лежит не только на конструкторах космических аппаратов, но и тех кто их освящает. А РПЦ почему-то никогда не несет ответственность за некачественно оказанные услуги.

Эти слова протодиакона не понравились священнику Благовещенской епархии Святославу Шевченко, который вины церкви в произошедшем не увидел. Шевченко заявил, что его коллега «некогда был блестящим богословом, а допускает популистские высказывания».

Вину за произошедшее со спутниками Шевченко возложил на людей. Якобы освящение тех или иных предметов не отменяет воздействия человеческого фактора. Ведь освященные машины тоже попадают в аварию, обвенчавшиеся пары нередко разводятся, а крещеные люди не всегда попадают в рай.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter