В Хабаровском крае поймали заподозренную в нападении на человека тигрицу

В Хабаровском крае поймали заподозренную в нападении на человека тигрицу

29 ноября 2017, 15:45
Общество
Ксения Мурзина
Photo: pixabay.com
Растерзала ли именно эта хищница сборщика шишек, установит экспертиза

В Бикинском районе оперативная группа министерства природных ресурсов Хабаровского края поймала тигрицу, которая предположительно напала на человека в районе села Бойцово. Отловить хищницу удалось в ночь на среду, 29 ноября, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Её поймали на месте, где тигр напал на человека. Эта тигрица была тогда на месте или другой хищник, покажет экспертиза. Мы взяли у неё кровь, шерсть, мазки. Ранее с места нападения мы брали фрагменты шерсти и помёт тигра. Сейчас все пробы отправили на лабораторные исследования. Если выяснится, что именно эта тигрица растерзала человека, её судьбу будет решать Росприроднадзор», — рассказал корреспонденту агентства начальник отдела сохранения объектов животного мира комитета охотничьего хозяйства краевого министерства природных ресурсов Юрий Колпак.

Тигрицу временно усыпили, чтобы взять необходимые пробы. На время исследований хищницу поселят в центр реабилитации диких животных «Утёс».

Агентство писало, что в Бикинском ещё в октябре искали пропавшего сборщика шишек. Позже его труп нашли в тайге. По предположениям экспертов, на мужчину напал тигр. Подобные инциденты в регионе случались и раньше, но за последние семь лет это первое подобное происшествие с летальным для человека исходом. Проверку по данному факту проводит следственный комитет.

После получения разрешения на отлов хищника специалисты краевого министерства природы выдвинулось на место происшествия, чтобы поймать тигра. Подробности не разглашали, чтобы не сделать зверя лёгкой добычей браконьеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter