В Москве суд принял решение о взыскании 44 млн руб с актрисы Заворотнюк

В Москве суд принял решение о взыскании 44 млн руб с актрисы Заворотнюк

30 ноября 2017, 01:43
Общество
В Москве суд вынес решение о взыскании с известной актрисы Анастасии Заворотнюк 200 тысяч рублей в пользу «Русского ипотечного банка». В итоге долг телеведущей составляет 730 тысяч долларов или 44 миллиона рублей.

В 2009 году Анастасия и ее супруг Петр Чернышов подались в бизнес. Поскольку муж актрисы является фигуристом, то пара решила построить каток в Крыму. Однако бизнес прогорел, и ледовую арену пришлось продать. Об этом пишет utro.ru.

В 2012 году Анастасия взяла в банке кредит в размере 435 тысяч долларов под 12% годовых, чтобы купить новый дом. Когда актриса подписывала договор с финансовым учреждением, доллар стоил 31 рубль, и Заворотнюк рассчитывала погасить задолженность через год. В качестве залога банк взял земельный участок актрисы в Московской области, который в 2012 году стоил примерно 18 миллионов рублей. Первое время Анастасия регулярно выплачивала долг, но потом перестала перечислять деньги.

В 2014 году банк обратился в суд, требуя от Заворотнюк погашения кредита. Актриса предложила финансовому учреждению забрать ее залоговый земельный участок в счет погашения долга, однако банк отказался. Суд встал на сторону истца и обязал Анастасию отдать 537 тысяч долларов – кредит и штрафы за просрочку платежей. Поскольку актриса брала кредит в долларах, а курс американской валюты увеличился к тому времени в два раза по отношению к рублю, то, соответственно, и сумма задолженности в рублях увеличилась в два раза. Заворотнюк объявила, что в связи с финансовыми трудностями не может вернуть долг.

На судебном заседании представители финансового учреждения заметили, что по их данным актриса постоянно снимается в телепередачах, сериалах и рекламе и зарабатывает достаточно для того, чтобы погасить задолженность. По словам кредиторов, Заворотнюк получает деньги «на руки», поэтому ее зарплата официально нигде не указана. Чтобы сохранить свое имущество, актриса заранее переписала его на членов своей семьи.

Суд обязал Анастасию выплатить банку 200 тысяч долларов пени, что в два раза меньше начисленной финансовым учреждением суммы. На сегодняшний день задолженность актрисы перед «Русским ипотечным банком» составляет 730 тысяч долларов или 44 миллиона рублей.

Хотя банк сократил неустойку вдвое, кредиторы положительно отнеслись к решению суда.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter