Placeholder 1mi
Фото: Planetnew.ru

Селихино-Сахалин: в проект строительства моста могут включить новый порт

29 ноября 2017, 18:21Общество
По расчётам железнодорожников, это позволит разгрузить морские терминалы в Приморье

Транспортный переход из Хабаровского края на остров Сахалин откроет новые возможности для России и всего Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом сегодня, 29 ноября, на III Железнодорожном съезде в Москве заявил президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров. О важности развития Восточного полигона железных дорог - Транссиба и БАМа - здесь же сказал вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».

В июне, во время прямой линии, президент России Владимир Путин подтвердил, что у правительства есть планы соединить два региона - Хабаровский край и Сахалинскую область - с помощью моста на Сахалин. «Проект заложен в программу среднесрочного развития до 2025 года. Сейчас идёт корректировка обоснования инвестиций для того, чтобы принять решение о начале проектирования, - проинформировал первый вице-президент АО «РЖД» Александр Мишарин. - Очень важно, что при этом мы рассматриваем варианты строительства ещё одного порта на острове Сахалин, что существенно увеличит объёмы, повысит конкурентоспособность дальневосточной транспортной системы и снизит локальную нагрузку на порты между Владивостоком и Восточным в Приморье».

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», стоимость проекта магистрали с материка (БАМ) на остров оценивается в 400 миллиардов рублей. Проектируемая длина пути - 580 километров.

Сюжеты: Сахалинская область, Приморский край, Хабаровский край, Дальний Восток