Во Владивостоке снимают фильм о деле Виктора Коэна

Во Владивостоке снимают фильм о деле Виктора Коэна

29 ноября 2017, 19:37
Общество
Photo: vk.com
Громкой криминальной историей заинтересовался журналист из Москвы

Во Владивостоке сейчас идут съёмки документального фильма о деле Виктора Коэна, сообщает РИА «Восток-Медиа». Громким уголовным процессом заинтересовались журналисты из Москвы.

Уголовное дело Виктора Коэна стало, наверное, одной из самых громких российских криминальных историй последних лет. Парня из Владивостока обвинили в убийстве его бывшей девушки — Галины Колядзинской, тело которой так и не нашли. У обвинения, в отсутствие неопровержимых улик, имелась только явка с повинной и признание. Коэн же утверждает, что полиция это признание из него выбила под пытками. После первого рассмотрения дела стороне защиты удалось обжаловать приговор, и дело вернули на «второй круг». Повторное рассмотрение также закончилось обвинительным приговором. Между тем, вопросы, связанные с этим загадочным преступлением, остались без ответа. Убивал Виктор или нет – сказать не может, наверное, никто, кроме него самого. А мнения у Коэна, конечно же, спрашивать уже не будет.

Между тем, история эта не даёт покоя ни журналистам, ни телевизионщикам. Не так давно о деле Виктора написало издание «Медуза». Теперь же про Коэна снимают документальный фильм. Занимается этим продюсерский центр «Амурские волны» и конкретно – журналист Родион Чепель. Он известен своими репортажами для телеканалов РБК и «Дождь». О задумке фильма Родион рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа».

«Мы планируем серию фильмов, посвящённым различным громким делам современной России. Первым будет фильм про дело Коэна. Формат у передачи довольно интересный. Никакой авторской речи – всё будут говорить наши герои, участники дела, их друзья и родственники», - сказал он. Одна из причин такого подхода – неоднозначность рассматриваемых дел. В случае с Виктором Коэном общественное мнение разделилось очень жёстко: одни готовы с пеной у рта доказывать виновность парня, другие – невиновность. Противоположные мнения обе стороны воспринимают в штыки. Так что здесь, конечно, проще дать слово непосредственным участникам истории.

Журналистам удалось пообщаться с представителями следствия, а также с семьями Виктора Коэна и Галины Колядзинской. В то же время, многие возможные герои программы просто исчезли из зоны досягаемости. «Друзья, какие-то знакомые Виктора и его бывшей жены, Галины – разъехались кто куда, некоторые сейчас вообще за границей. Найти их подчас просто нереально», - посетовал репортёр.

Когда будет готова программа – сказать сложно. В конце концов, выпуск, посвящённый делу Виктора, является только первым в серии. Но, по всей видимости, в недалёком будущем о громкой криминальной истории из Приморья узнает вся Россия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter