Бюджет Приморья — бюджет социальной ответственности

Бюджет Приморья — бюджет социальной ответственности

29 ноября 2019, 14:35
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
администрация Приморья
Принятый Законодательным собранием в 1 чтении проект бюджета уже назван бюджетом социальной ответственности, потому что в нем закреплены все меры поддержки приморцев, которые были приняты депутатами год назад по инициативе губернатора края Олега Кожемяко, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Сегодня мы формируем бюджет, в основе которого лежит выполнение национальных проектов, государственных программ. Для нас очень важно формирование того пакета необходимых мероприятий, которые бы работали на людей. В этом направлении депутаты работают вместе с главами муниципальных образований, администрацией Приморского края», — заявил во время выездного совещания председатель Законодательного собрания Приморья Александр Ролик.

Включаются в эту работу и представительные органы муниципальных образований. В текущем году было проведено несколько заседаний совета председателей представительных органов городских округов и муниципальных районов при Законодательном собрании Приморского края, где депутаты обсудили реализацию национальных проектов на территории Приморья, в том числе выездных.

В июле в Артемовском городском округе рассмотрены проекты «Демография» и «Культура», в сентябре в поселке Славянка темой обсуждения стали проекты «Экология» и «Жилье и городская среда». В этот раз особое внимание уделено полномочиям органов местного самоуправления в реализации национальных проектов «Образование» и «Здравоохранение».

Кроме того, депутаты держат на контроле вопросы, касающиеся проведения инвентаризации земель сельхозназначения и вводу надёжных земель в сельхозоборот, обеспечения граждан твёрдым топливом и функционирования городских и районных топливных компаний, повышения уровня доступности финансовых услуг. Не забывают парламентарии о единой цифровой среде коммуникации с населением портала «Сделай Приморье лучше» и реализации социального проекта — карта «Приморец», организации в муниципальных образованиях проектного управления, внутреннего муниципального финансового контроля, промежуточные итоги работы в системе «Инцидент Менеджмент».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter