Кончаловский: цель моей жизни – выздоровление дочери

Кончаловский: цель моей жизни – выздоровление дочери

29 ноября 2019, 23:27ОбществоPhoto: ru.m.wikipedia.org
Российский режиссер Андрей Кончаловский заявил, что главная цель его жизни – добиться выздоровления дочери, которая после аварии впала в кому. Об этом кинематографист признался в интервью журналисту Владимиру Познеру.

По словам Кончаловского, философия Виктора Франкла заключается в том, что человеку необходимо найти цель, потому что без нее жизнь бессмысленна. Сейчас режиссер делает все, чтобы его дочь выздоровела. Это цель не только его, но и его жены Юлии Высоцкой. Об этом пишет газета «Известия».

Режиссер рассказал, что его дочь Маша попала в аварию во Франции и получила черепно-мозговую травму. Она могла погибнуть, однако работник спасательной службы, случайно оказавшийся рядом, вызвал вертолет, и девушку быстро доставили в больницу.

После ДТП дочь Кончаловского полгода пролежала в коме. Во Франции врачи хотели отключить девушку от аппарата жизнеобеспечения, так как не видели возможности для выздоровления пациентки.

Вскоре Кончаловский перевез дочь в Россию, где лечение продолжилось. В конце сентября девушке исполнилось 20 лет.

По словам Юлии Высоцкой, выздоровление Маши идет медленно. Актриса призналась, что не винит в аварии мужа, несмотря на то, что он был за рулем автомобиля и не проконтролировал, чтобы дочь пристегнулась ремнем безопасности. Инцидент произошел в 2013 году, и с того момента Кончаловский стал больше работать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter