Роскачество: в детском пюре найдены пестициды

Роскачество: в детском пюре найдены пестициды

29 ноября 2019, 16:47ОбществоPhoto: pixabay.com
В 10 из 24 проверенных марок детского пюре были найдены следы пестицидов. Несмотря на это вся проверенная продукция признана соответствующей обязательным стандартам качества.

Это уже вторая проверка детского пюре экспертами Роскачества, первую проводили в конце сентября этого года. Тогда следы пестицидов были найдены в товарах 8 производителей. В этот раз для проверки отобрали продукцию 12 российских производителей, а также по одной ТМ из Шотландии, Чехии, Сербии, Польши и Латвии. Стоимость выбранных товаров составляла 10,32 – 104, 79 рублей.

В продукции 10 из 24 производителей выявлены следы следующих пестицидов: тиабендазола, пропаргита, флудиоксонила, карбендазима, ацетамиприда, пириметанила, сообщает RT. Ни в одном из проверенных товаров не было выявлено подсластителей, сахарозаменителей, искусственных красителей, растительных примесей.

В Роскачестве отметили, что на данный момент российское законодательство не нормирует и не контролирует содержание пестицидов, поэтому все проверенные продукты получили статус безопасных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter